Новость из категории: Политика

Беларусь усилит границу с Украиной и странами Балтики

КИЕВ. 22 января. УНН. Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение об усилении охраны государственной границы, в частности выставлении новых отрядов на границе с Украиной и странами Балтики. Об этом сообщает БЕЛТА, передает УНН.

Как сообщается, усиление сопредельными государствами охраны внешней границы ЕС связано с сохраняющимся миграционным кризисом, а также повышением уровня террористической опасности в странах Западной Европы; сохранением высокого риска контрабандного перемещения в Беларусь оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и иных средств террора.

В рамках исполнения решения предусматривается совершенствование совместно с таможенными органами порядка пропуска через границу физических лиц и транспортных средств, совершенствование системы мониторинга обстановки, внедрение в деятельность органов пограничной службы новых технологий.

Также учтены изменения в структуре территориальных органов пограничной службы, связанные с выставлением новых подразделений на украинском и прибалтийском направлениях.

Напомним, вчера сообщалось, что в Харьковской области пограничники задержали гражданина Российской Федерации, который незаконно пересек границу и попросил предоставить ему статус беженца.

Передает сайт информационного агентства
Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua

Похожие новости

Комментарии

Информация