Новость из категории: Политика

Украинцы просят Президента обязать госслужбы публично отчитываться о работе

КИЕВ. 19 января. УНН. На официальном сайте Администрации Президента Украины зарегистрирована петиция с просьбой обязать руководителей государственных служб регулярно отчитываться о своей работе, передает УНН со ссылкой на текст соответствующей петиции.

Автором петиции выступил Пивоваренко Юрий. По его словам, украинцы не доверяют государственным службам, и это приводит к социальной напряженности в стране. Именно поэтому, нужно "наладить коммуникацию", чем предотвратить разного рода недоразумением.

Поэтому, автор петиции просит Президента обязать председателей служб или их заместителей ежемесячно проводить пресс-конференции или выкладывать в Интернет видеоролики с отчетами о результатах работы и планами на следующий месяц.

Петиция зарегистрированная 3 января текущего года и набрала 51 голос (с 25 тыс. необходимых).

Напомним, по малоэффективной работу эксперты и политики часто критикуют Госпродпотребслужбу Украины. В ответ руководство службы сетует на нехватку финансирования. Однако, в 2016 году Госпродпотребслужба использовала только 17,1% средств лабораторной диагностики, приобретенной для ведомства за бюджетные средства.

Также, именно нехваткой средств на осуществление противоэпизоотических мероприятий в Госпрода оправдывают и катастрофическую ситуацию с АЧС (африканская чума свиней) в Украине, убытки от которого уже превышают 1 млрд грн.

В Верховной Раде, между тем, считают, что настоящая проблема Госпродпотребслужбы не в финансах, а в кадрах и компетенции. Так, по словам нардепа С.Тригубенко, в 2017-м финансирование службы увеличилось в два раза (с 56 в 2016 году до 113 млн грн), однако "показатели заболеваемости АЧС отнюдь не упали, а только наоборот: в течение 2016 года было зафиксировано 91 случай болезни, тогда как в 2017 году - более 130 вспышек".

Передает сайт информационного агентства
Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua

Похожие новости

Комментарии

Информация