Новость из категории: Политика

В ГПУ не дали однозначного ответа на информацию Al Jazeera о выводе денег Януковича

КИЕВ. 11 января. УНН. В Генеральной прокуратуре Украины не подтверждают и не опровергают информацию телеканала Al Jazeera относительно схем вывода денег экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает корреспондент УНН.

"Безусловно, нашему следствию известно гораздо больше, чем показала в фильме Al Jazeera... Сейчас мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить тот документ, который был обнародован Al Jazeera. Он не содержит ни подписи, ни печати, ни оригинального персонального номера", - сказал Е.Енин.

По его словам, предоставление оценки документу будет сделано позже, после его изучения специалистами.

В то же время Е.Енин отметил, что в исследовании схем, по которым из Украины вымывались бюджетные средства, фигурируют и являются предметом проверки ГПУ, НАБУ и другими правоохранительными органами сотни фирм, должностных и служебных лиц, в частности компания ICQ, которую некоторые связывают с главой НБУ Валерией Гонтаревой, и Национальный банк Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГПУ показали документы, куда перечислили конфискованные средства окружения Януковича

Говоря о решении Краматорского суда, которое позволило вернуть в бюджет 1,5 млн долл., украденных Януковичем и его окружением, представитель Генпрокуратуры в очередной раз заверил, что оно является законным и благодаря ему удалось найти другие средства и выявить и привлечь десятки фигурантов - до уровня бывшего заместителя одного из министерств во времена Януковича включительно.

"Мы готовы к любым судам как в нашей стране, так и за пределами государства... К сожалению, пока фигуранты дел скрываются в том числе на территории России, их привлечь к ответственности проблематично. Однако сам факт конфискации огромных сумм является уже наказанием", - отметил Е.Енин.

Напомним, известное издание Al Jazeera обнародовало данные о схеме, по которой, как отмечается, окружению бывшего президента Украины Виктора Януковича удалось вывести из государства 1,5 млрд долл.

Передает сайт информационного агентства
Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua

Похожие новости

Комментарии

Информация