Новость из категории: Политика

"Карусели" с опасными отходами продолжатся в этом году - эксперт

КИЕВ. 10 января. УНН. Верховная Рада продлила действие моратория на проверки бизнеса до конца 2018 года, в частности в сфере обращения с опасными отходами. Об этом в комментарии УНН сообщил председатель Ассоциации утилизаторов опасных отходов Кирилл Косоуров.

По его словам, несмотря на неутешительное экологическое положение в стране, проверки опасных предприятий в 2018 году не восстановлены.

"Все остается как было. Есть несколько направлений, по которым можно провести проверку. Но это ничего не меняет. Мы так и будем находить опасные свалки под открытым небом. "Карусели" с опасными отходами будут продолжаться", - заявил Косоуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экологи возмущены отсутствием государственного контроля за опасными предприятиями

Ситуация с проверками бизнеса превратилась в популизм, уверен он.

"Власти заявляют, что защищает бизнес. Давайте защищать, но нужно думать и о последствиях. Проверки - это не ситуативная реакция, а должна быть четкая система, благодаря которой можно посмотреть, какие были образованы опасные отходы и куда они делись", - резюмировал Косоуров.

Напомним, в декабре прошлого года в Запорожской области было обнаружено свалку опасных медицинских отходов. По данным СБУ, фирма, которая является "монополистом", и имеет соответствующую лицензию на сбор, транспортировку и утилизацию опасных медицинских отходов, грубо нарушала нормы действующего законодательства. Вместо утилизации отходов, предприятие свозили их к складским помещениям, провоцируя эпидемиологическую опасность в городе.

Ранее сообщал УНН, что по оценке экспертов, 90% предприятий на рынке утилизации токсичных отходов не соответствуют технологическим требованиям и занимаются псевдодеятельностью. Однако проверить их невозможно из-за действия моратория.

Передает сайт информационного агентства
Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua

Похожие новости

Комментарии

Информация