Новость из категории: Политика

Пограничники усилили наиболее угрожаемые направления границы

КИЕВ. 9 января. УНН. Пограничники подтянули резервы до наиболее угрожаемых направлениях на границе по противодействию противоправной деятельности на государственной границе и в контролируемых пограничных районах Украины, в частности на направлениях линии границы со странами Европейского Союза и на восточном участке. Об этом сообщает Отдел взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы, передает УНН.

"Мероприятия проводятся, в первую очередь в связи с возможной активизацией противоправной деятельности, связанной с перемещением сигарет и групп нелегальных мигрантов, и с целью предвзятого реагирования на возможные правонарушения на наиболее угрожаемых направлениях. Усиление противодействия противоправной деятельности продлится до конца января 2018 на участках ответственности Восточного, Северного и Западного региональных управлений", - говорится в сообщении.

Всего для выполнения поставленных задач дополнительно привлечено более 200 военнослужащих Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Б.Хмельницкого, Главного центра подготовки личного состава имени генерал-майора Игоря Момота и других резервов пограничного ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пограничники устроили более 140 км границы с РФ

В составе пограничных нарядов офицеры и военнослужащие по контракту, которые выбывают на усиление, выполнять задачи по охране государственной границы, предотвращать любые попытки переправки нелегальных мигрантов, коррупционным и контрабандным проявлениям, административным правонарушением и другим противоправным действиям на границе Украины.

Дополнительные силы и другие мобильные группы пограничников обеспечены всем необходимым для качественного и эффективного несения службы. Сейчас резервы уже направлены на Буковину, Закарпатье и Волынь. Да, Черновицкого пограничного отряда прибыло более полусотни военнослужащих, из которых немалое количество специалистов-кинологов с хорошо натренированными розыскными собаками. Остальные резервов Госпогранслужбы прибудут до конца этой недели в другие подразделения региональных управлений.

Напомним, что недавно к охране государственной границы привлекались почти 100 офицеров Администрации Государственной пограничной службы Украины. Стоит заметить, что привлечение резервов позволяет более плотно осуществлять охрану государственной границы, в том числе и отдаленных местах длительного несения службы.

Передает сайт информационного агентства
Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua

Похожие новости

Комментарии

Информация