Новость из категории: Политика

В ЕС не хотят замечать, что Польша приняла более миллиона украинцев - Ващиковский

КИЕВ. 9 января. УНН. В Европейском Союзе не хотят замечать, что Польша приняла более миллиона украинских граждан. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в статье, опубликованной изданием Rzeczpospolita, передает УНН.

"В результате нашей политики в Польше живет более одного миллиона граждан Украины - страны, которая переживает российскую агрессию и сложную экономическую ситуацию. Мы приняли их, чтобы помочь им следующим образом. Члены Европейского Союза не хотят это замечать, они даже не хотят признать, что наша позиция предотвратила значительную миграционную волну с Востока, в то время как Европейский Союз больше всего пострадал от негативных последствий миграционного кризиса", - говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин прокомментировал ситуацию с украинскими "беженцами" в Польше

Ващиковский также выразил разочарование по поводу недавнего заявления министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна, который заявил об отсутствии солидарности в ЕС в контексте миграционной политики. По мнению министра, решение о приеме сотни тысяч мигрантов из стран за пределами ЕС не было продумано, и поэтому Польша будет помогать жертвам конфликта в Сирии на месте.

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время встречи с венгерским коллегой Виктором Орбаном в Будапеште 4 января заявил о том, что Польша приняла в себя 1,5 миллиона украинцевй, большинство из которых приехали из территорий, где ведутся боевые действия.

Передает сайт информационного агентства
Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua

Похожие новости

Комментарии

Информация