Новость из категории: Политика

Россия осуществляет провокации в ответ на биометрический контроль со стороны Украины - ГПСУ

КИЕВ. 9 января. УНН. Первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк заявляет, что российская сторона отвечает провокационными действиями на внедрение биометрического контроля Украины. Об этом сообщает Департамент коммуникации ГПСУ, передает УНН.

"Как мы и ожидали, во время праздничных дней состоялись провокационные действия против наших граждан из стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля. Только в течение сегодняшних суток российская сторона отказалась пропускать 18 наших транспортных средств, без составления соответствующих документов и объяснения причин", - сказал Серватюк.

Он отметил, что ГПСУ ожидает еще больше провокаций со стороны страны-агрессора, поэтому пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

Серватюк отметил, что с начала года биометрический контроль прошли 29 000 иностранцев, из них 24 000 россияне.
Также представитель ГПСУ отметил, что только за три прошедших суток пограничники зафиксировали 48 срабатываний по базам данных Интерпола.

Напомним, за сутки биометрического контроля границу пересекли почти 2 тыс. россиян.

Как сообщал УНН, Украина ввела биометрические контроль для иностранных граждан в пограничных пунктах пропуска с 1 января 2018 года.

Передает сайт информационного агентства
Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua

Похожие новости

Комментарии

Информация