Новость из категории: Политика

Посол Великобритании объяснила, почему сейчас ее страна не видит возможностей для безвиза с Украиной

КИЕВ. 6 января. УНН. Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф объяснила, почему ее страна не видит возможностей для визовой либерализации с Украиной в ближайшее время. Об этом она заявила в интервью "Новое время", передает УНН.

По ее словам, кроме всего прочего, этот вопрос затруднен недавним прецедентом, когда паспорт гражданина Украины незаконно получил гражданин другого государства - тот самый, который стрелял в чеченских добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву.

"Мы теперь ждем надлежащего расследования этого факта, чтобы убедиться в том, что процесс выдачи виз в Украине защищен и безопасен. Поскольку в противном случае либерализация грозит уже Великобритании и безопасности ее граждан", - заявила Джудит Гоф.

Напомним, сразу же после первого покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву в Киеве, который состоялся 1 июня, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что киллер, который напал на них, представлялся иностранным журналистом, однако при себе имел украинские документы, которые получил в феврале 2016 года. Загранпаспорт - 15 февраля 2016.

Как сообщал УНН, Национальное антикоррупционное бюро Украины привело фрагменты рассекреченных аудио- и видеоматериалов в рамках спецоперации по разоблачению коррупции в Государственной миграционной службе Украины.

Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины, 29 ноября, вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро. Агента Национального антикоррупционного бюро задержали при попытке передачи взятки Первому заместителю председателя Государственной Миграционной службы Дини Пимаховий.

Передает сайт информационного агентства
Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua

Похожие новости

Комментарии

Информация