Новость из категории: Политика

ГПУ подаст апелляцию на решение суда относительно Саакашвили

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Генеральная прокуратура будет подавать апелляцию на решение суда относительно меры пресечения для Михаила Саакашвили. Об этом рассказал Генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН.

“Мы не согласны ни с решением суда по Саакашвили, потому что считаем, что у нас есть все основания подозревать его в сотрудничестве с членами организованной преступной группировки Януковича-Курченко. Мы уверены, что апелляционный суд удовлетворит наши ходатайства о домашнем аресте (Саакашвили — ред.). Наш ответ: подача в апелляционный суд”, — заявил Генпрокурор.

Ранее Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста экс-главе Одесской ОГА Саакашвили.

Напомним, Саакашвили задержали 8 декабря на квартире бывшего начальника луганской полиции и увезли в ИВС.

Защитников Саакашвили допустили в следственный изолятор, а также позволили передать ему необходимые вещи и книги.

Ранее Генпрокурор Луценко заявил, что окружение Саакашвили за деньги Курченко устраивало акции протеста ради захвата власти.

В ГПУ заявили, что Саакашвили подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины.

Передает сайт информационного агентства
Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua

Похожие новости

Комментарии

Информация