Новость из категории: Политика

Если в Венецианской комиссии будут замечания к образовательному закона, их учтут - Климпуш-Цинцадзе

Если в Венецианской комиссии будут замечания к образовательному закона, их учтут - Климпуш-Цинцадзе

Иванна Климпуш-Цинцадзе

КИЕВ. 12 октября. УНН. Если в Венецианской комиссии будут замечания к украинскому закону об образовании, они будут учтены. Об этом в эфире "5 канала" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Если Венецианская комиссия даст положительные отзывы относительно украинского законодательства, думаю, это нам даст серьезные аргументы в пользу нашего закона. Скажем, если будут какие-то замечания, то мы неоднократно заявляли, что мы готовы будем учесть максимально все те правки, если, например, они будут предложены. Но я подозреваю, что далеко не вся "пара" будет выпущена даже тогда, когда мы в декабре получим заключение Венецианской комиссии. Убеждена, что дальше будут попытки раздувать эту историю с той и другой стороны ", - заявила вице-премьер" Премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

читайте также: Представитель в ПАСЕ рассказал о дебатах по украинскому образовательному закону

"И мы видим уже те заявления, которые прозвучали со стороны венгерских руководителей относительно попытки пересмотра Соглашения об ассоциации. То есть я не могу сказать, что здесь есть же легкий путь к такому пересмотру инициированного одной страной, и весь Европейский Союз согласиться, что есть какой-то спор с Украиной ", - добавила она

Напомним, срочные дебаты по украинскому закону об образовании запланированы 12 октября на заседании осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как сообщал УНН, 5 сентября народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом проект закона "Об образовании" .

Так, 25 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании .

Как сообщалось ранее, министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали письмо главе МИД Украины за нового закона об образовании.

Передает сайт информационного агентства
Украинские Национальные Новости UNN www.unn.com.ua

Похожие новости

Комментарии

Информация