Новость из категории: ПАРТИИ

В ВР предлагают усилить социальную защиту участников АТО

В ВР предлагают усилить социальную защиту участников АТО

В ВР предлагают усилить социальную защиту участников АТО

В ВР зарегистрирован законопроект «О внесении изменения в статью 1 Закона Украины « О пенсиях за особые заслуги перед Украиной » относительно назначения пенсий участникам АТО, награжденным орденом Украины», реестр.№8033.


Соавтор данной законодательной инициативы, народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Оксана Билозир в пояснительной записке рассказала, что задачей законопроекта является установление социальной справедливости в части урегулирования вопроса размера пенсии за особые заслуги перед Украиной участникам АТО, которые награждены орденом Украины, и членам семей погибших участников АТО, которых посмертно награждены орденом Украины.


«Вопрос обеспечения социальной защиты граждан Украины, которые защищали независимость и территориальную целостность Украины, остается одним из самых болезненных и наиболее актуальных.


В настоящее время размер пенсии за особые заслуги участникам АТО, награжденным орденами Украины, устанавливается в размере от 20 до 25% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, как лицам, награжденным одним из орденов Украины.


Поэтому, считаем целесообразным принятие данного проекта закона, предусматривающий усовершенствование социально-правовых гарантий для участников АТО и установления справедливого размера пенсий за особые заслуги перед Украиной », — отметили авторы законодательной инициативы.


Депутаты убеждены в том, что принятый законопроект позволит создать условия для усиления социальной защищенности лиц, принимавших участие в антитеррористической операции.

Сообщает сайт Блока Петра Порошенко «Солідарність»

Похожие новости

Комментарии

Информация