Новость из категории: ПАРТИИ

Андрей Павелко: в Лозанне рассматривается дело о безопасности всей Украины

Андрей Павелко: в Лозанне рассматривается дело о безопасности всей Украины

Андрей Павелко: в Лозанне рассматривается дело о безопасности всей Украины

Сегодня, 12 февраля, Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне рассматривает апелляцию киевского «Динамо» на решение КДК ФФУ, который засчитал столичному клубу техническое поражение за неявку в Мариуполь на матч 7-го тура УПЛ.


Председатель бюджетного комитета Верховной Рады, Президент ФФУ, народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Андрей Павелко в комментарии украинским журналистам рассказал детали «мариупольского дела».


«Так называемое « мариупольское дело »- это не просто иск клуба к Национальной федерации по решению, которое было принято соответствующим комитетом федерации и Исполкомом ФФУ с соблюдением всех регламентных норм и юридических документов. Это дело о безопасности всего украинского футбола, всей Украины. Дело о том, можно ли сейчас вообще играть в футбол в нашей стране. Дело о праве болельщиков наблюдать за игрой своей команды в родном городе. Я, как президент федерации, как гражданин Украины, считаю, что все жители нашей страны должны находиться в равных условиях », — сказал Павелко.


Он подчеркнул, что нельзя пойти на уступки одной команде и грубо нарушить Регламент, который был утвержден перед началом чемпионата всеми участниками.


«Если бы мы так поступили, это могло спровоцировать неконтролируемую ситуацию. Я, как президент ФФУ, до последнего делал все, что в моих силах и компетенции, чтобы матч с участием «Динамо» в Мариуполе состоялся. Но сейчас, когда дело дошло до международного суда, я не могу оставаться в стороне. Поэтому я буду участвовать в заседании, чтобы, как непосредственный участник переговорного процесса, помочь суду принять справедливое решение », — подчеркнул Андрей Павелко.

Сообщает сайт Блока Петра Порошенко «Солідарність»

Похожие новости

Комментарии

Информация