загрузка...

Новость из категории: ПАРТИИ

“Декоммунизация” – антиконституционна и должна быть прекращена! Заявление Днепродзержинского горкома КПУ

“Декоммунизация” – антиконституционна и должна быть прекращена! Заявление Днепродзержинского горкома КПУ
21.07.2015

Городской комитет КПУ г. Днепродзержинска требует прекратить любые попытки буржуазных властей проводить вместе с националистами кампанию по т.н. «декоммунизации». Принятый с грубейшими нарушениями Конституции, этот «закон» должен быть отменён, а не исполняться на местах. Выполнение этого «закона» в духе Гитлера – Пиночета подразумевает тотальные переименования городов и улиц Украины, варварский снос всех советских памятников. Если властям так хочется что-нибудь назвать именем какого-то фашиста или националистического «посипаки», то пожалуйста: постройте новые дома, новые улицы, новые города и называйте их как хотите, а исторические названия украинских городов и улиц не трогайте.


Неужели вы думаете, что украинский народ такой наивный и не понимает, для чего затевается вся эта всеукраинская авантюра с переименованиями?! Вы, господа власть имущие, просто хотите в очередной раз его ограбить. Никто не верит вашим слащавым обещаниям сделать всё быстро и бесплатно. Вы будете драть с людей деньги за каждую бумажку, украинцам придётся тратить своё время и силы на стояния в очередях – и всё это ради потакания националистам и еще большего обогащения чиновников и богачей. Вам уже мало прямого ограбления через цены, тарифы и налоги. Потому нынешняя власть и придумала эту аферу – чтобы очистить народные карманы этим новым способом. Переименование городов и улиц – это хитрый механизм по отъёму последних денег у нищего украинского народа.


Та же история и со сносом советских памятников. На это будут выделяться огромные деньги из тощего бюджета – и это в то время, когда якобы «нет денег» на лечение больных, ремонты домов и дорог, когда страна представляет собой одну большую разруху. Никто не сомневается, что деньги на эту авантюру выделяются только с одной целью – разворовать их, да еще и нажиться на распродаже снесенных монументов в металлолом и в частные коллекции. Здесь украинские капиталисты ставят себя на один уровень с варварами «Исламского государства». Исламисты тоже любят ломать и распродавать памятники старины. И в этом нет ничего удивительного. Исламский радикализм и буржуазный национализм – это откат в мир средневековья. В мир глиняных горшков, шаровар-вышиванок, молитв и деревянной сохи.


Опомнитесь, господа буржуи. Народ и так едва сводит концы с концами, экономит буквально на всём. Терпит войну и нужду, а вы еще хотите поиздеваться над нами своими никому не нужными переименованиями. Мы требуем прекратить эти издевательства над украинцами. Довольно творить насилие над народом – иначе народ будет вынужден ответить, господа капиталисты.


Днепродзержинский ГК КПУ


Передает сайт Коммунистической партии Украины www.kpu.ua

Похожие новости

Комментарии

Информация