Новость из категории: ПАРТИИ

Артур Герасимов: Считаю работу 7- й сессии парламента — удачной

Артур Герасимов: Считаю работу 7- й сессии парламента — удачной

Артур Герасимов: Считаю работу 7- й сессии парламента — удачной

Об этом народный депутат, председатель фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов отметил в комментарии журналистам в парламенте, подытоживая работу седьмой сессии парламента.


«Считаю 7-ю сессию работы парламента — удачной. Это стало возможным благодаря совместной работе Президента, Кабинета министров и парламента. В течение сентября — октября мы смогли принять сверхважные реформы — образовательную, пенсионную, медицинскую, приняли почти конечные положения судебной реформы. Не стоит недооценивать важность закона «Об электронных коммуникации», закон «О кибербезопасности». Ну, и из последних — это закон о прозрачных правилах приватизации. Хочу обратить внимание на актуальность и необходимость этого закона, ведь в нем впервые прописаны не объекты приватизации, как это было раньше, а правила приватизации. Такие правила открывают нам возможности для привлечения инвестиций. А наша одна из ключевых задач на 2018 год — это создание новых рабочих мест, а это невозможно без инвестиций «, — отметил Председатель фракции.


«Также, в течение этой сессии было принято много важных социальных законопроектов, законопроектов, направленных на поддержку нашей армии», — добавил политик.


«Если говорить о том, что нам не удалось, то это, на мой взгляд, — кадровые вопросы. И один из ключевых — это избрание аудитора НАБУ. Я надеюсь, что в ближайшее время мы решим все спорные моменты и проголосуем в сессионном зале это решение. Кроме того, уже есть кандидатура на главу НБУ. Уверен, что в феврале — марте мы все эти кадровые вопросы проголосуем «, — отметил народный депутат.

Сообщает сайт Блока Петра Порошенко «Солідарність»

Похожие новости

Комментарии

Информация