Новость из категории: ПАРТИИ

ВР приняла за основу изменения по упрощению некоторых аспектов нефтегазовой отрасли

ВР приняла за основу изменения по упрощению некоторых аспектов нефтегазовой отрасли

ВР приняла за основу изменения по упрощению некоторых аспектов нефтегазовой отрасли

За соответствующий проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения некоторых аспектов нефтегазовой отрасли», регистрационный № 3096 — д проголосовал 231 депутат.


Представляя с парламентской трибуны доработанный законопроект, народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Ольга Белькова заявила, что целью законопроекта является совершенствование процедуры предоставления земельных участков для проведения разведывательных и добывающих работ и упрощения некоторых разрешительных процедур в нефтегазодобывающей отрасли позволит оптимизировать регуляторную среду , улучшить инвестиционную привлекательность отрасли и увеличить объемы нефти и газа собственной добычи.


Кроме того, выступая в ВР, Первый заместитель Председателя Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский рассказал, что совместно с членами Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений был доработан ряд законодательных норм.


«Ключевой вопрос энергетической безопасности Украины — это увеличение добычи украинского газа и уменьшение импорта. Мы потребляем примерно 36 млрд метров кубических газа в год, из 20 млрд мы имеем своей газ, а 16 млрд мы покупаем по импорту. Каждый год 3 млрд золотовалютных резервов мы перечисляем тем, кто поставляет нам импортированный газ. Поэтому нам нужно увеличить добычу минимум до 30 млрд метров кубических газа в год. Для этого нужно снять барьеры. Этот законопроект дает возможность устранить ряд проблемных позиций, которые не дают возможность увеличить инвестиции в газодобывающую отрасль. А это создание тысячи рабочих мест, 200 млн метров кубических газа и дополнительные средства в бюджет », — подчеркнул Домбровский.


Также в поддержку данной законодательной инициативы выступил народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Григорий Шверк: «Этот закон упрощает получение разрешений не для самой добывающей деятельности, а лишь для разведки на местности, что чаще всего является землей сельскохозяйственного назначения. И именно это становится препятствием для быстрого получения разрешений. Предложенный закон действительно может оживить всю нефтегазовую отрасль Украины. Поэтому фракция Партии «Блок Петра Порошенко» будет поддерживать этот законопроект ».

Сообщает сайт Блока Петра Порошенко «Солідарність»

Похожие новости

Комментарии

Информация