Новость из категории: ПАРТИИ

ВР приняла за основу изменения по улучшению инвестиционных возможностей в сфере производства электроэнергии из альтернативных источников

ВР приняла за основу изменения по улучшению инвестиционных возможностей в сфере производства электроэнергии из альтернативных источников

ВР приняла за основу изменения по улучшению инвестиционных возможностей в сфере производства электроэнергии из альтернативных источников

За соответствующий проект закона о внесении изменения в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» по улучшению инвестиционных возможностей в сфере производства электроэнергии из альтернативных источников, рег. № 6081, проголосовало 227 народных депутатов.


Первый заместитель председателя Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский, выступая с парламентской трибуны, заявил, что законопроектом предлагается ограничить до трех лет срок действия технических условий для объектов электроэнергетики, производящих электрическую энергию с использованием альтернативных источников энергии.


«Мы должны обновлять основные фонды в энергетической сфере. Нам нужно развивать чистую экологическую энергию. Сегодня в структуре электрической генерации всей Украины только 1,6% чистая зеленая энергия, а более 30% связано с грязными выбросами, экологическими проблемами, которые мы должны решить. Мы должны дать возможность инновационной, зеленой энергетике начать работать на территории Украины. Для этого нам нужно открыть возможности для внутренних и внешних инвесторов.


Законопроектом предлагается сократить срок действия технических условий, которые получил потенциальный инвестор на 3 года. Если инвестор взял технические условия и за три года начал инвестировать, он будет иметь стабильный бизнес в Украине », — сказал Домбровский.


Он отметил, что если за три года компания, которая получила технические условия, ничего не сделала, эти компании теряют технические условия и новый инвестор начнет быстрый энергетический процесс в Украине.


«Профильный комитет просит принять законопроект за основу, учитывать предложения альтернативного законопроекта №6081-1», — отметил Домбровский.


В поддержку данной законодательной инициативы выступил народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Тарас Юрик.


«Законопроект направлен на привлечение инвестиций и преодоление коррупции в сфере альтернативной энергетики. Для Украины развитие альтернативной энергетики — верный путь для достижения окончательной энергетической независимости. Углубление сотрудничества с Евросоюзом, ратификация ассоциации превращает Украину в интересный инвестиционный рынок для компаний, которые занимаются возобновляемой энергетикой », — сказал Юрик.

Сообщает сайт Блока Петра Порошенко «Солідарність»

Похожие новости

Комментарии

Информация