Новость из категории: ПАРТИИ

Татьяна Рычкова: Жители общежитий имеют право на приватизацию комнат

Татьяна Рычкова: Жители общежитий имеют право на приватизацию комнат

Татьяна Рычкова: Жители общежитий имеют право на приватизацию комнат

Почти год народный депутат, председатель Днепровской городской организации партии «БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова вместе с партийцами защищают права жителей общежития на ж/м Победа-1, которых незаконно пытаются выставить на улицу. Борьбу за свои комнаты люди ведут в течение десяти лет, но только после сотрудничества с Татьяной Рычковой, профессиональными юристами и активистами появились определенные результаты.


Накануне нового судебного заседания народный депутат снова встретилась с теми, кому помогает отстаивать свои права. После личного приема она вместе с помощниками посетила людей в общежитии. Татьяна Рычкова рассказала о том пути, который был пройден с момента обращения к ней, о сложностях, которые возникали, и о законе, позволяющем жителям приватизировать комнаты. Она заверила, что и в дальнейшем будет делать все от нее зависящее, чтобы люди не оказались на улице.


Общежитие построили в 1974 году, здесь до сих пор живут те, кто принимал участие в возведении здания. Принадлежало оно обувной фабрике, предприятие предоставляло ордера на поселение своим работникам. Большинство из них не получило другого жилья, и люди остались здесь. Со временем фабрика обанкротилась. Жители общежития подали заявление на передачу здания в коммунальную собственность, самостоятельно поддерживают его в надлежащем состоянии. Однако пока был перерыв между судебными заседаниями, комнаты, холлы и коридоры по этажам продала одна из фирм-правопреемников фабрики.


Татьяна Рычкова: Жители общежитий имеют право на приватизацию комнат


По словам и.о. руководителя 3-го днепровского местного центра по предоставлению вторичной правовой помощи Елены Ващилко, в общественную приемную Татьяны Рычковой, с которой сотрудничают юристы учреждения, жители общежития обратились год назад. «Они рассказали о своей непростой ситуации. Мы совместно с народным депутатом разработали алгоритм действий — с чего начинать, что нужно делать. К нам поступило 46 обращений о предоставлении бесплатной помощи адвоката — и по уголовному делу, и по гражданскому. И мы эту помощь оказали», — рассказывает она.


Как пояснила Елена Ващилко, на данный момент суд вынес решение на арест комнат, пока их невозможно продать. Прокуратура в интересах Фонда госимущества уже подала иск об истребовании из незаконного владения комнат общежития. Следующее судебное заседание состоится 22 декабря. Кроме того, снова открыто уголовное дело.


«Если мы проиграем, на улице окажутся около 500 человек, 85 семей. У нас много детей, здесь растет уже третье поколение. Спасибо Татьяне Рычковой, без ее поддержки и помощи было бы очень трудно продвигаться по инстанциям. Народный депутат показывает всем, как может работать новая правовая система, как начинают слышать простых людей, у них появляется возможность отстоять свои права. Надеемся, что правда восторжествует, и мы в дальнейшем сможем воспользоваться правом приватизации комнат», — говорит Наталья Воробьева, одна из жительниц общежития, представительница инициативной группы.


Татьяна Рычкова: Жители общежитий имеют право на приватизацию комнат


«На мои приемы, как в Киеве, так и здесь, приходит много граждан. Но положительное решение вопроса в первую очередь зависит от самих людей, ведь многие проблемы можно решить собственными силами. Например, передвинуть мусорные баки из-под окон на можно и вместе с соседями по многоэтажке. Но есть и те граждане, которые поднимают серьезные, системные вопросы, находят единомышленников и вместе с народными депутатами борются за себя. Пример — это общежитие. Спасибо им, а также нашим партнерам-юристам, лично Елене Вашилко, за профессионализм и консультации, которые помогают отстаивать права людей в судах. Впереди еще немало судов, дельцы выдумывают новые схемы. Но закон на стороне простых людей, поэтому решение суда будет справедливым», — подчеркнула Татьяна Рычкова.


Отметим, что народный депутат и юристы также оказывают правовую поддержку обманутым вкладчикам банка «Михайловский».

Сообщает сайт Блока Петра Порошенко «Солідарність»

Похожие новости

Комментарии

Информация