Новость из категории: ПАРТИИ

Войцицкая: «Власть нацелена собрать максимум налогов и потратить их на коррупционную бюрократию и полицейское государство»

Войцицкая: «Власть нацелена собрать максимум налогов и потратить их на коррупционную бюрократию и полицейское государство»

Проект государственного бюджета на 2018 демонстрирует стремление власти тратить налоги украинцев на бюрократическую коррупционную систему.

В частности, народный депутат от фракции «Объединение «Самопомич» Виктория Войцицкая акцентирует внимание на двух моментах. «Во-первых, – говорит она, – государство собирается чем дальше, тем больше усиливать давление на малый и средний бизнес и вообще на экономику, чтобы финансировать, прежде всего, бюрократически-коррупционную систему, государственную машину, которая является неэффективной. Мы это видим на примере роста бюджетов отдельных министерств и ведомств.

И это при том, что, во-вторых, мы сейчас живем в условиях так называемых рыночных цен на энергоносители. Коммунальные услуги становятся все дороже, в результате чего количество людей, которое нуждается в поддержке в виде субсидий, уже превышает 60%. То есть, мы входим в субсидиарное крепостничество, где люди зависят от того, чтобы с налогов, которые они платят, им были возвращены деньги в виде субсидий. Это унижает человеческое достоинство! И это происходит вместо того, чтобы дать людям инструмент и возможность уменьшать объемы потребления тех же энергоресурсов».

В этом ключе, по словам народного депутата, очень эффективны «теплые кредиты» – программа, в рамках которой, объединения совладельцев домов могли брать кредиты и направлять их на внешнее утепление домов, замену окон, улучшение качества своих крыш. «Это отражалось бы на снижении объемов потребления тепла, горячей воды, газа на 10%-20%, – уверяет Виктория Войцицкая. – То есть, люди имели бы возможность уменьшать свои платежки».

Несмотря на положительную динамику, продолжает она, в проекте государственного бюджета на следующий год правительство предлагает выделять 55 миллиардов на субсидии, а на «теплые кредиты» дать меньше 300 миллионов, из которых копейки будут идти на объединения совладельцев домов. Это, подчеркивает народный депутат, антисоциальный подход.

Виктория Войцицкая уверена: «Государство должно эффективно использовать налоги и создавать условия, чтобы стимулировать экономический рост. Однако на сегодняшний день мы не видим реального стремления Кабинета министров помочь людям, эффективно используя деньги, которые они платят в виде налогов.

Бюджет сформирован на фискальной основе, которая не стимулирует экономику, на инфляционной основе, то есть на увеличении доходной части, в том числе, за счет того, что будет повышаться уровень инфляции. Обидно осознавать, что государственная политика направлена на то, чтобы собрать максимальное количество налогов и сборов, а не стимулировать реальный экономический рост».

«Отсутствие адекватной поддержки людей в то время, когда мы видим рост объемов финансирования бюрократической государственной машины, абсолютно недопустимо», – заключает депутат.

Источник: сайт Партии "Самопомич"

Похожие новости

Комментарии

Информация