Новость из категории: ПАРТИИ

Ирина Фриз: Политическая позиция Белграда по украинскому послу может быть обусловлена только указаниями Кремля

Ирина Фриз: Политическая позиция Белграда по украинскому послу может быть обусловлена только указаниями Кремля

Ирина Фриз: Политическая позиция Белграда по украинскому послу может быть обусловлена только указаниями Кремля

Об этом народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко», Председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз заявила на странице в Facebook.


Она прокомментировала заявление МИД Сербии по послу Украины Александра Александровичу, который заявил о полной подчиненности Белграда Москве.


Фриз отметила, что 2 августа направляла обращение по поводу того, что Сербия принимает детей с оккупированных территорий ОРДЛО и Приднестровья в рамках программы Международная школа дружбы «Наша Сербия».


«Проект активно поддерживается политическим руководством России. На видеокадрах из этих мероприятий можно видеть, как дети с ОРДЛО держат в руках флаги самопровозглашенных организаций. Сербские власти до сих пор, к сожалению, не предоставила объяснений такого признания символики ДНР и ЛНР.


Официальный Белград за три года не начал ни преследования лиц из числа большого количества своих граждан, участвующих в боевых действиях на стороне оккупационно-российских группировок на Востоке Украины.


В 2016 году Сербия голосовала против резолюции ООН по нарушению прав человека в аннексированном Крыму.


Это и другие неоднократные проявления поддержки Белградом российской политики в отношении Украины, его молчаливого согласия относительно оккупации Крыма и части Донбасса являются наглядными примерами пророссийской политики Сербии.


Поскольку нет никаких оснований и предпосылок для развития конфликта и разногласий между Украиной и Сербией, политическая позиция Белграда может быть обусловлена только указаниями Кремля », — отметила Фриз.


Депутат убеждена, что упреки сербской стороны к послу Александровичу направлены «на отвлечение внимания от действий Сербии с неуклонно фактической поддержки антиукраинской позиции Белграда, которую он демонстрирует в последнее время».

Сообщает сайт Блока Петра Порошенко «Солідарність»

Похожие новости

Комментарии

Информация