загрузка...

Новость из категории: ПАРТИИ

Александр Комнацкий: Почему власть ненавидит народные праздники 1 и 9 мая

Александр Комнацкий: Почему власть ненавидит народные праздники 1 и 9 мая

Александр Комнацкий: Почему власть ненавидит народные праздники 1 и 9 мая
29.04.2015 Александр Комнацкий: Почему власть ненавидит народные праздники 1 и 9 мая

Есть праздники, которые самой своей сутью объединяют людей вокруг общей идеи, когда человек выходит защищать свои права – права, которые гарантированы конституционно, но не предоставляются на деле. Таким днём во многих странах мира является 1 мая - Международный День солидарности трудящихся.

В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго, многие из которых погибли в столкновениях с полицией в 1886 году, требуя введения 8-часового рабочего дня, принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. В социалистических странах Международный день солидарности трудящихся стал одним из главных праздников страны наравне с 9 мая и 7 ноября.

Большинство населения различных государств составляют наёмные рабочие – выходя на демонстрацию, люди труда не думают о том, кто какой национальности или какие убеждения у тех, кто идёт рядом. Главным становится одно – борьба за свои права, за лучшую жизнь, за справедливость. Общность заложена на генетическом уровне – слишком многие поколения людей отмечали этот праздник, и это уже вошло в генетический код потомства, точно также как и 9 мая – символ победы Советского народа в самой страшной и смертоносной войне в истории человечества. И любые попытки нарушить этот «код» заранее являются бесперспективными.

Символами и 1 и 9 мая является красный цвет – именно красные флаги держат в руках демонстранты в эти исторические праздники. Красный цвет – символ Победы, символ революции, классовой борьбы, алый флаг был поднят на Рейхстаге, алые знамёна держат в руках 1 мая.

Естественно, что нынешние украинские власти, зная, что результаты их бездарной политики виднее с каждым днём, просто боятся любого объединения населения Украины, тем более, вокруг социалистических лозунгов под алыми знамёнами. И они делают всё, чтобы стереть из памяти народа объединяющую идею, разделить общество по идейному принципу, не дать рабочему человеку понять, что его враг не житель восточного или западного региона Украины, а капиталистический строй общества, который позволяет олигархам наживаться на труде основной массы населения.

Война идёт не против определённых дат, не против названий улиц, не против памятников - идёт война против социалистической идеи, которую на деле в Украине отстаивает только Компартия. Власти «убирают» даты с вековой историей, заменяя их ситуативными, наносными, «новоиспечёнными» для того, чтобы убить память о величайшей эпохе в истории Украины – эпохе социализма.

Вместо 23 февраля, дня Советской Армии и Военно-Морского флота, вводится 14 октября - день создания УПА, вместо привычного всем термина «Великая Отечественная война» – «Вторая Мировая», вместо 9 мая, Дня Победы – 8 мая, день скорби. А сколько лет от капиталистических политиков звучат призывы отменить праздник Первомая! Практически ежедневно возбуждаются необоснованные уголовные дела против членов Компартии Украины, продолжаются бесконечные допросы в СБУ с единственной целью – сформировать общественное мнение, направленное против левой идеи, которая является единственной реальной альтернативой нынешнему антинародному строю.

Если при социализме дни 1 и 9 мая были всенародными праздниками, то в нынешних условиях угрозы запрета всего и вся, борьбы с инакомыслием, эти дни приобретают совсем другой оттенок – каждый, кто выйдет на улицы в эти дни, бросает своеобразный вызов нынешним властям – вызов против тех, кто желает разъединить страну, завершить раскол общества, стереть из народной памяти события, которыми многие поколения украинцев привыкли гордиться, оставить народ Украины наедине со своими проблемами – бедностью, бесправием, бесперспективностью. Сейчас выход на демонстрацию, на митинг – это проверка самого себя на стойкость, уверенность в собственных силах, это – ответ антинародной политике властей, возомнивших себя хозяевами Украины. Каждый, кто в Первомай выйдет на улицы столицы бороться за свои социальные права, открыто скажет политиканам, что истинный владелец страны - народ.

А. Л. Комнацкий

первый секретарь Киевского ГК КПУ


Передает сайт Коммунистической партии Украины www.kpu.ua

Похожие новости

Комментарии

Информация