загрузка...

Новость из категории: ПАРТИИ

Американский журналист: Все нарушения перемирия на Донбассе – дело рук Киева

Американский журналист: Все нарушения перемирия на Донбассе – дело рук Киева
28.04.2015

Вина практически за все случаи нарушения режима тишины в Донбассе лежит на Киеве, заявил в эфире Press Tv американский журналист, ветеран Вооруженных сил США Джим Дин.

"Каждый, кто следил за развитием ситуации в Украине, знает, что Киев не соблюдал Минские соглашения", — сказал Дин, комментируя заявление госсекретаря США Джона Керри, который призвал Россию "оказать давление на сепаратистов, чтобы те соблюдали прекращение огня".

Дин отметил, что инициаторами практически всех случаев нарушения перемирия были украинские силовики. "Они первыми открывали огонь по ополченцам, те им отвечали, а потом Киев составлял отчеты для наблюдателей, заявляя, что украинские войска подверглись нападению", — сказал он.

Дин добавил, что в западных СМИ ни слова не было сказано о том, что Запад собирается предпринять, чтобы заставить Киев соблюдать условия Минских соглашений.

Журналист также отметил, что, хотя США и не подписывали Минские соглашения, попытки их сорвать "стали настоящим конфузом" для страны.

Комментируя заявления американских политиков о якобы присутствии российской военной техники и войск на Донбассе, Дин отметил, что эти обвинения полностью голословны: они не подкреплены ни спутниковыми фотографиями, ни радиоперехватами разговоров, хотя технические возможности для их получения имеются. "Никаких российских военных там нет — если только у россиян нет войск-невидимок, которые волшебным образом, незаметно, пересекают границу, пока пограничники отлучаются на обед", — сказал он.

Источник


Передает сайт Коммунистической партии Украины www.kpu.ua

Похожие новости

Комментарии

Информация