Новость из категории: ПАРТИИ

Днепропетровщина отметила 145-летие В.И.Ленина (обновлено)

Днепропетровщина отметила 145-летие В.И.Ленина (обновлено)

Днепропетровщина отметила 145-летие В.И.Ленина (обновлено)
27.04.2015 Днепропетровщина отметила 145-летие В.И.Ленина (обновлено)

Синельниково

Первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов посетил Синельниково, где он был избран депутатом областного совета. В этом городе остался один из немногих памятников В.И.Ленину в области. Коммунисты оберегают и ухаживают за ним, несмотря на неоднократные попытки вандалов осквернить его.

Днепропетровщина отметила 145-летие В.И.Ленина (обновлено)

В День рождения вождя мирового пролетариата коммунисты традиционно возложили цветы и провели митинг для собравшихся жителей города. Перед горожанами выступили первый секретарь Синельниковского горкома КПУ депутат городского совета Наталья Саратова и Сергей Храпов.

В своих выступлениях они акцентировали внимание на роли Ленина в мировой истории и ситуации в современной Украине. Сергей Храпов отметил:

- Можно сносить памятники, запрещать партии, зачёркивать героические страницы истории, делая всё это незаконными методами. Но никто и никогда не запретит людям думать, мечтать жить в справедливом обществе, где государство будет заботиться о людях, развивать в них личности. И именно с именем Ленина связаны лучшие годы в истории нашей страны.

Никополь

Никопольская городская партийная организация 22 апреля в честь 145-й годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина возложила цветы к памятнику вождю мирового пролетариата.

Днепропетровщина отметила 145-летие В.И.Ленина (обновлено)

Несмотря на гонения и запреты, никопольские коммунисты всегда будут последовательно отстаивать курс нашей партии и быть верными заветам Ильича. «Угрозы и запугивания только еще больше сплачивают наши ряды», – отметили присутствующие на возложении товарищи.

Кроме того, Никопольский ГК КПУ планирует 25 апреля в ходе всеукраинского субботника навести порядок возле монумента В.И. Ленину. Соответствующая заявка уже подана, и городская власть дала на это полное согласие. Стоит отметить, что именно наш горком каждый год является главным инициатором по уборке и уничтожению сорных трав на территории в центре города, где величественно возвышается памятник Ильичу.

Днепропетровск

На подъездах многих домов г. Днепропетровска, а также в местах скопления людей в ночь с 21 на 22 апреля были развешаны листовки: «Ленин жив! А ты?», «Ну и как вам живется при капитализме?», «Я коммунист», «Ну как, вам мои памятники больше не мешают?», «Борись с нищетой, а не с коммунистами». Так днепропетровские коммунисты отметили 145-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина.

Возлагать цветы в Днепропетровске больше негде, поэтому цветы несли к пьедесталам снятых памятников на пр. Кирова и в Приднепровске. Торжественное возложение удалось провести только работникам Южного машиностроительного завода и КБ «Южное» к сохранившемуся на территории этих предприятий памятнику.

Время ритуальных мероприятий закончилось, сейчас нужно не только чтить, а вдумчиво изучать работы В.И.Ленина, искать в них ответы на злободневные темы современности.

Днепродзержинск

Никакими запретами не отнять у трудящихся способность думать, созидать и бороться за свои права. Сколько бы антиконституционных законов ни приняла антинародная власть, ненавистные ей идеи социальной справедливости, построения общества без эксплуатации человека человеком будут жить и обязательно пробьют себе дорогу, как весенняя трава пробивает асфальт! Об этом днепродзержинцам напомнили коммунисты, расклеив по городу листовки, посвящённые 145-летию со дня рождения вождя мирового пролетариата. Также 22 апреля были возложены цветы к памятнику В.И.Ленину на Баглее.

Днепропетровщина отметила 145-летие В.И.Ленина (обновлено)

Кривой Рог

22 апреля 2015 года исполнилось 145 лет со дня рождения создателя первого в мире государства рабочих и крестьян - Владимира Ильича Ленина. Накануне криворожские коммунисты расклеили на информационных стендах листовки, посвященные этой дате.

Днепропетровщина отметила 145-летие В.И.Ленина (обновлено)

Сегодня же коммунисты и неравнодушные жители города на протяжении всего дня приносили цветы к постаментам всех памятников Ильичу, разрушенных вандалами.

В ситуации массового обнищания народа, непомерного роста цен и тарифов, роста безработицы, правительство поощряет разрушение памятников Ленину. Разрушаются памятники человеку, который сделал для становления и развития Украины больше, чем все президенты и правительства после 1991 года вместе взятые. Для чего все это делается? Для того, чтобы люди не сравнивали нынешнюю «европейскую» Украину с Советской. Чтобы ничто не напоминало украинцам период стремительного развития нашей страны. Вместо борьбы с коррупцией, безработицей, власть взяла курс на уничтожение всего советского.

Имя Ленина навсегда останется в сердце всего народа, как символ борьбы за справедливость, его идеи бессмертны, а дело будет жить всегда! И никакая официальная ложь не в силах вытравить из сознания людей эту истину.

Новомосковск

Нынешняя власть боится коммунистов, боится той правды, которую они несут народу, боится памяти о славном прошлом. Иначе и быть не может – память о созидании опасна для разрушителей и вполне закономерно пугает их. Не только памятники Ленину, но и осквернённые вандалами уже пустые пьедесталы внушают этот страх, в чём смогли убедиться коммунисты Новомосковска 22 апреля, в день 145-летия Владимира Ильича Ленина.

Власть сделала всё для того, чтобы люди не вспоминали об этой дате. Перед пьедесталом, на котором ранее стоял памятник Ильичу, была организована торговля саженцами садовых растений. Грузовики и микроавтобусы закрывали от глаз прохожих и проезжающих остаток монумента, по-иезуитски разрисованный шевченковским мотивом.

Днепропетровщина отметила 145-летие В.И.Ленина (обновлено)

Противопоставлять Шевченко Ленину – это абсурд: и тот, и другой были революционерами. Тема классовой борьбы звучит в творчестве великого Тараса не менее остро, чем тема национального освобождения, а Ленин, в свою очередь, сделал для социально-экономического развития Украины столь же много, сколь и для национально-государственного и культурного.

Потуги власти оказались тщетными: люди помнят и чтят идеи и деяния Ильича. С самого утра новомосковцы уже принесли к постаменту несколько букетов свежих тюльпанов.

Коммунисты города, установив на постамент портрет В.И.Ленина, провели митинг, возложили цветы, почтив память нашего великого Учителя. Память, которая зовёт к борьбе и внушает веру в победу даже в самые мрачные времена.

Пресс-служба Днепропетровского ОК КПУ


Передает сайт Коммунистической партии Украины www.kpu.ua

Похожие новости

Комментарии

Информация