Новость из категории: Мир

Пострадавшей от оползней Сьерра-Леоне грозит распространение холеры

Пострадавшей от оползней Сьерра-Леоне грозит распространение холеры

От оползней и наводнения пострадали сотни сьерра-леонцев Фото ЮНИСЕФ


18.08.2017 — В ООН предупреждают, что оползни и наводнения в Сьерра-Леоне могут привести к распространению холеры. В пятницу в пострадавшую от оползней и наводнения столицу Сьерра-Леоне начали прибывать члены группы ООН по оценке последствий стихийных бедствий. Соответствующий запрос поступил от правительства Сьерра-Леоне в среду.
Учреждения системы ООН начали оказывали помощь на месте происшествия еще с понедельника, то есть сразу после того, как произошел оползеньВ столице страны Фритауне работают Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), сотрудники Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), Международной организации по миграции (МОМ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер подчеркнул, что жители пострадавших районов подвержены очень высокому риску заболевания холерой, которая носит в Сьерра-Леоне эндемический характер.
«В сезон дождей в Сьерра-Леоне всегда существует риск распространения холеры, - пояснил Линдмайер. - В прошлом там наблюдались сильнейшие вспышки заболевания. Наводнение может привести к затоплению водоочистных сооружений, а это грозит распространением болезней, которые передаются через воду».
В пунктах временного размещения пострадавших разместили контейнеры с чистой питьевой водой. Им также раздали гигиенические и медицинские наборы.
В ООН также сообщают, что несколько стран уже выразили готовность оказать финансовую и другую поддержку Сьерра-Леоне. В частности, Китай пообещал выделить миллион долларов, а Евросоюз – 300 тысяч евро.
Напомним, что оползни во Фритауне унесли жизни более 400 человек. Сотни людей до сих пор числятся пропавшими без вести.


Сообщает ООН

Похожие новости

Комментарии

Информация