Новость из категории: Киев

Группа украинских детей с инвалидностью отдохнула в Грузии

С 8 по 15 сентября при поддержке народного депутата Украины Дениса Дзензерского украинские дети и молодежь с инвалидностью отдохнули в Грузии.

Проект оздоровления детей был организован ВБО «ВО «Крылья», Министерством социальной политики Украины, при содействии Посольства Украины в Грузии.

Как отметил Денис Дзензерский, подобные проекты способствуют не только укреплению отношений между странами, но и дают возможность обменяться опытом в работе. «Хочется отметить важную роль украино-грузинских отношений, которые строятся на принципах уважения, доверия и партнерства. Я надеюсь, что это не последний проект, направленный на развитие и поддержку детей с инвалидностью», - сказал народный депутат.

Возможность посетить грузинский городок Аспиндза получили 16 детей из Киевской и Сумской областей.

Дети проживали в комфортабельных номерах на базе регби, которая расположена среди гор, на берегу реки Кура.
Программа отдыха была очень насыщенной - это и экскурсии, и различные мастер-классы.

Группа посетила Вардзию - старинный пещерный монастырский комплекс, уникальный город Сара, который находится на высоте 1400 м над уровнем моря, крепость Рабат.
Дети попробовали себя в мастер-классах по изготовлению кукол из лоскутков ткани и бумаги, украшений из войлока, приготовлению хачапури и соуса из орехов, учились играть в регби.

В ответ на гостеприимство принимающей стороны дети устроили украинские вечерницы. Пели песни и приветствовали грузинских друзей украинскими сувенирами.
Кроме этого дети с инвалидностью продемонстрировали показательное выступление по каратэ, которое поразило грузинскую публику.

Перед отъездом для украинских гостей был организован концерт, в котором приняли участие представители четырех центров реабилитации из разных уголков Грузии, дети и молодежь из местного дома культуры и музыкальной школы.
Темпераментные грузинские танцы и песни не оставили никого равнодушными.

Дети остались в восторге от поездки в Грузию.

«На каждом шагу участники проекта чувствовали к себе уважение и заботу от грузинских друзей. Я очень благодарна за предоставленную возможность невероятным людям - Нузгару Канделаки - Председателю департамента молодежи в Министерстве по делам спорта и молодежи Грузии, Элисо Рекхвиашвили - руководит организацией Rhea Union, в состав которой входят четыре центра реабилитации для людей с особыми потребностями в Грузии. Они сделали этот отдых насыщенным, запоминающимся и полным впечатлений. Я искренне надеюсь, что наше сотрудничество продолжится», - отметила Председатель Правления ВБО «ВО «Крылья» Ярослава Токарь.



Сообщает пресс-служба
ВБО "ВО "Крылья"
для "Newsmonitor" www.newsmonitor.com.ua

Похожие новости

Комментарии

Информация