Новость из категории: Европа

Юлия Соммер: увеличение числа наркоманов в Эстонии — это плохая работа госаппарата

Юлия Соммер: увеличение числа наркоманов в Эстонии — это плохая работа госаппарата
Для уменьшения числа наркозависимых эстонскому государству нужно заниматься решением проблемы, а не борьбой с последствиями. Такова точка зрения руководителя молодёжной организации ОЛПЭ Юлии Соммер.

В таллинском районе Ласнамяэ в скором времени может открыться пункт обмена шприцев для наркоманов. Сейчас Институт развития здоровья занимается поиском подходящего места и ведёт переговоры с районной управой, сообщает интернет-портал Гостелерадио Эстонии (ERR).

Что Вы думаете по этому поводу и как по-вашему можно бороться с наркоманией в Эстонии? Своим мнением с корреспондентом Baltnews Эстония поделилась руководитель молодёжной организации Объединенной Левой партии Эстонии (ОЛПЭ) Юлия Соммер:

— Наркомания — трагедия для многих семей. В Эстонии проживает около 9000 наркозависимых — половина из них в Таллине. Мы не можем решить проблему наркомании за короткий срок, так как это проблема комплексная, состоящая из социальных и психологических аспектов, однако работа в этом направлении должна вестись каждый день.

Я считаю, что пункты по обмену шприцев должны быть, но не в том виде, как это выглядит сейчас. Ни в коем случае эти пункты не должны находиться в жилых домах! Как я уже заявляла ранее, пункты стоит заменить на полностью автоматизированные аппараты, которые будут установлены вдали от жилых домов и детских учебных заведений. Их должно быть несколько. Круглосуточная доступность автоматов обеспечит возможность не собираться в определенном месте в определенное время, т.е. не будут доставлять неудобство для людей!

И самое главное — это экономическая составляющая. Человек, который не соприкасается со сферой наркомании, может возмутится: «Зачем ставить такие автоматы, ведь они способны провоцировать на еще большее потребление наркотиков»? Тут еще раз напомню, что это делается только в целях профилактики ВИЧ, Гепатитов B и С. Содержание аппаратов обойдётся государству дешевле, чем лечение последствий многократного использования шприцев. И, конечно же, нужно заниматься решением проблемы, а не борьбой с последствиями! Ежегодное увеличение числа наркоманов — это плохая работа всего государственного аппарата, создающего благоприятную среду для распространения наркомании.

Источник «Балтийские новости»

Похожие новости

Комментарии

Информация