Новость из категории: Европа

Яанус Марранди: цены на топливо в Эстонии выше, чем в Финляндии? Это временно

Яанус Марранди: цены на топливо в Эстонии выше, чем в Финляндии? Это временно
То, что сейчас в Эстонии на дизельное топливо цены выше, чем в Финляндии, — явление временное. Такова точка зрения депутата эстонского парламента Яануса Марранди.

Член правления эстонской топливной фирмы Alexela Алан Вахт считает, что при совпадении нескольких факторов стоимость литра бензина на автозаправочных станциях в Эстонии в течение 2018 года может достичь 1,6 евро. По его мнению, единственная возможность сдержать возможный рост цен на топливо — это снизить акциз. Такого же мнения придерживаются и некоторые депутаты эстонского парламента, в числе которых есть и члены финансовой комиссии законодательного органа.

А как Вы считаете, следует ли государству снизить акциз на топливо, чтобы избежать роста цен на автозаправках? На вопрос корреспондента Baltnews Эстония ответил депутат парламента Эстонии из Социал-демократической фракции Яанус Марранди (Jaanus Marrandi):

— На данный момент я не могу сказать, что надо что-то менять. Решение о повышении акцизов было принято правительством, бюджет также принят. Кстати, и Латвия в этом году подняла акцизы. А то, что у нас сейчас на дизельное топливо цены выше, чем в Финляндии, — явление временное. Ясно, что ситуация изменится уже в ближайшем будущем.

Источник «Балтийские новости»

Похожие новости

Комментарии

Информация