Новость из категории: Европа

Вилья Тоомаст: выпускать правительственную газету — это вне всяких разумных границ

Вилья Тоомаст: выпускать правительственную газету — это вне всяких разумных границ
Предложение Старейшины Ласнамяэ Марии Юферевой о выпуске правительственной газеты на двух языках выглядит смешно и его даже неловко слушать. Такую оценку инициативе дала депутат Таллинского горсобрания Вилья Тоомаст.

По мнению Старейшины таллинского района Ласнамяэ, правительству Эстонии не помешало бы ежемесячно издавать бесплатную газету на двух языках — русском и эстонском.

«Я убеждена, что ежемесячный информационный листок в почтовом ящике каждого жителя Эстонии, в котором правительство рассказывало бы о проделанной работе и планах на будущее, был бы очень кстати. Кстати, эту задачу могли бы взять на себя и журналисты», — заявила Юферева в комментарии для СМИ.

Как вы считаете, должно ли правительство выпускать собственную газету, чтобы информировать граждан о проделанной работе и планах на будущее? Своим мнением с корреспондентом Baltnews Эстония поделилась депутат Таллинского горсобрания, психолог в центре паллиативного лечения Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) Вилья Тоомаст (Vilja Toomast):

— Это предложение вне всяких разумных границ. Разве у правительства нет официальных инфоканалов, через которые можно информировать граждан и делиться новостями о проделанной работе. И при чем, это делается для всех живущих в Эстонии и говорящих на разных языках. Скажем так, предложение Юферевой выглядит смешно и его даже неловко слушать. Я ни в коем случае не поддерживаю это предложение.

Источник «Балтийские новости»

Похожие новости

Комментарии

Информация