Новость из категории: Европа

Долгосрочный бюджет Европейского Союза

[img]https://eeas.europa.eu/sites/eeas/files/styles/eeas_full_width/public/2018/01/10/juncker-budget.jpg?itok=zgOAn3lj[/img]

В преддверии обсуждения долгосрочного бюджета Европейского Союза Коллегией Комиссаров, которое состоится в среду, 10 января, Европейский Комиссар по вопросам бюджета и человеческих ресурсов Гюнтер Г. Эттингер открыл конференцию на высшем уровне «Формирование будущего: создание новой многолетней программы финансового развития». Данную конференцию проводит Центр европейской политической стратегии, собственный научно-исследовательский центр Европейской Комиссии.

Конференция начинает последний этап подготовки к многолетней программе финансового развития до неофициальной встречи глав государств в феврале и предложения Европейской Комиссии, которое будет представлено в мае 2018 года.

В своей вступительной речи Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявил: «Бюджеты – это не работа с бухгалтерией, это приоритеты и цели. Так давайте сперва обсудим, какой мы хотим видеть Европу. Я выступаю против прежних дебатов между так называемыми странами-получателями чистого дохода и теми, которые вкладывают в бюджет ЕС больше, чем получают, потому что, когда дело касается ЕС, все мы являемся получателями чистого дохода».

В докладе о положении дел в Европейском Союзе от 13 сентября 2017 года Председатель Юнкер представил собственную «дорожную карту» для Европейского Саммита, который пройдет в 2019 году. Он подчеркнул, что Европейскому Союзу нужен бюджет, который соответствует его целям и справляется с решением будущих задач. Аналитический доклад о финансовом будущем ЕС породил споры о том, какой бюджет необходим ЕС для поддержания процветания и безопасности Европы.

Многолетняя программа финансового развития устанавливает максимальную годовую сумму, которую ЕС может тратить в разных областях политики на протяжении как минимум пяти лет. Текущая многолетняя программа финансового развития охватывает период с 2014 по 2020 гг. Каждый годовой бюджет должен соответствовать данной программе, а значит, возникает жесткая необходимость финансировать больше проектов за счет меньших средств.

Предполагается, что ЕС сыграет более важную роль в новых областях политики, таких как миграция, внутренняя и внешняя безопасность и оборона. Кроме того, Европа должна сохранить за собой лидирующее положение на мировой арене в качестве главного донора гуманитарной помощи и помощи в целях развития, а также в качестве главного борца с изменениями климата. Необходимо достичь этого, несмотря на то, что бюджет Союза сократится после выхода Великобритании из ЕС.

Смотрите также

The European Union's long-term budgetРедакционные разделы :
EU information in Russian

Передает Европейская служба внешних связей

Похожие новости

Комментарии

Информация