Новость из категории: Европа

Не тот уровень: Алиса Блинцова про Эстонское государственное ТВ

Не тот уровень: Алиса Блинцова про Эстонское государственное ТВ
Новогодняя шутка про Путина от телеканала ETV+ — это совсем не то, что ожидается от Эстонского ТВ. Такова точка зрения члена Совета НКО «Русская школа Эстонии» Алисы Блинцовой.

Эстонский телеканал ETV+ (входит в структуру ERR — Гостелерадио Эстонии) выпустил 31 декабря в эфир шуточное Новогоднее обращение, с каким, по версии редакции канала, мог бы обратиться к жителям Эстонии президент России Владимир Путин. В нём, в частности, выражалась благодарность жителям городов Силламяэ, Кохтла-Ярве, Йыхви, Маарду, Таллина — отдельный привет пацанам с Ласнамяэ и Копли — за любовь к России: «За иконы на торпеде, за георгиевские ленточки на старых БМВ, за олимпийские спортивные костюмы и жаль, что в 2018-ом они пригодятся не всем».

Какие чувства вызывают у Вас такие шутки на государственном телевидении? Способствуют ли подобные медийные продукты интеграции в обществе? Своим мнением с корреспондентом Baltnews Эстония поделилась член Совета НКО «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова:

— Новый год встретил меня грустными новостями. Эстонское государственное телевидение, в канун 100-летия Эстонской Республики, поздравляя народ Эстонии, решило обойтись без государственного гимна. Вместо гимна прозвучала националистическая песня: «я эстонец, и эстонцем останусь». Ничего плохого в этой песне нет, однако, мне трудно даже вообразить, что в советское время вместо гимна СССР в эфире центрального телевидения бы прозвучала песня: «я русский и русским останусь». Не могу такого представить и сейчас в эфире российских, да и любых других каналов. Может, только в «Зимбабве» прошло бы…

Вторая неприятность тоже от эстонского телевидения — пародия на Путина. «Тыщща», «чУдское озеро» не часто услышишь с телеэкрана. Уровень юмора, уместности, стилистики — совсем не тот уровень, которые должно транслировать наше ЭТВ.

Источник «Балтийские новости»

Похожие новости

Комментарии

Информация