Новость из категории: Европа

Анна Маргарет Чадвик: уровень юмора ETV+ — туалетный

Анна Маргарет Чадвик: уровень юмора ETV+ — туалетный
Общество в Эстонии все больше раскалывается надвое. Русофобия становится хорошим тоном везде. Такой вывод сделала эстонская гражданка Анна Маргарет Чадвик, комментируя новогоднюю шутку про Владимира Путина в эфире телеканала ETV+.

Эстонский телеканал ETV+ (входит в структуру ERR — Гостелерадио Эстонии) выпустил 31 декабря в эфир шуточное Новогоднее обращение, с каким, по версии редакции канала, мог бы обратиться к жителям Эстонии президент России Владимир Путин. В нём, в частности, выражалась благодарность жителям городов Силламяэ, Кохтла-Ярве, Йыхви, Маарду, Таллина — отдельный привет пацанам с Ласнамяэ и Копли — за любовь к России: «За иконы на торпеде, за георгиевские ленточки на старых БМВ, за олимпийские спортивные костюмы и жаль, что в 2018-ом они пригодятся не всем».

Какие чувства вызывают у Вас такие шутки на государственном телевидении? Способствуют ли подобные медийные продукты интеграции в обществе? Своим мнением с корреспондентом Baltnews Эстония поделилась неравнодушная к проблемам своего государства эстонская гражданка Анна Маргарет Чадвик:

— Первое впечатление: зачем это понадобилось? ЭТВ+, который задумывался и создавался в качестве официального русскоязычного государственного канала, испортил радость многим русскоязычным зрителям. Похоже, что это и было целью. Уровень юмора совершенно туалетный. Основное чувство — чувство неловкости. Как будто авторы намеренно публично испортили воздух и предлагают вместе над этим посмеяться.

Наше общество все больше раскалывается надвое. Русофобия становится хорошим тоном везде. И данная «пародия» лишнее тому доказательство. Это еще одна глава из «Справочника настоящего эстонца». Впечатление такое, что все призывы к русским «интегрироваться, почувствовать себя частью Эстонии» — просто сотрясение воздуха, потому что призывы остаются всего лишь словами, а на деле инспекция Keelamet инспектирует киоски на Ратушной, выискивая крамолу, а молодой член ЕКRЕ в открытую обещает депортировать 95% русскоязычного населения за «нелояльность» к Эстонии.

Ну что ж, после подобных «шуток» о «пацанах из Ласнамяэ», о жителях Нарвы, Силламяэ и Кохтла-Ярве степень «лояльности» должна сильно увеличиться.

Источник «Балтийские новости»

Похожие новости

Комментарии

Информация