Новость из категории: Европа

Испания: ограниченный прогресс в отношении мер по борьбе с коррупцией в том, что касается парламентариев, судей и прокуроров

Испания: ограниченный прогресс в отношении мер по борьбе с коррупцией в том, что касается парламентариев, судей и прокуроров

Сегодня антикоррупционный орган Совета Европы ГРЕКО опубликовал доклад с оценкой соблюдения Испанией рекомендаций по предупреждению и борьбе с коррупцией в отношении членов парламента, судей и прокуроров.

Четыре года спустя после принятия оценочного доклада четвертого цикла в декабре 2013 года Группа ГРЕКО пришла к выводу, что в Испании отмечается ограниченный прогресс в соблюдении ее рекомендаций, и при этом общий уровень соблюдения страной положений по борьбе с коррупцией остается "в целом неудовлетворительным". Испания еще не выполнила ни одной из 11 рекомендаций ГРЕКО, принятых в 2013 году. Семь рекомендаций были выполнены лишь частично, а четыре – совсем не выполнены.

Что касается парламентариев, то ожидается выполнение ряда рекомендаций, в том числе принятие кодекса поведения в обеих палатах и проведение тщательного обзора режима раскрытия финансового положения. Как представляется, готовится законопроект о лоббировании, что является шагом вперед по повышению уровня транспарентности отношений парламентариев с лоббистами и с другими сторонами.



Передает Совет Европы

Похожие новости

Комментарии

Информация