Новость из категории: Европа

ЕСПЧ отклонил семь жалоб против России - Минюст

МОСКВА, 21 дек - РАПСИ. Семь жалоб на нарушение Европейской Конвенции по правам человека, поданные против России, были отклонены Европейским Судом по правам человека (ЕСПЧ), говорится в опубликованном в четверг сообщении Министерства юстиции РФ.

В частности, суд в Страсбурге не установил нарушений прав заявителя на справедливое судебное разбирательство и уважение права собственности в деле «Авдюшкин против России». Минюст отметил, что согласно решению ЕСПЧ российские власти «приняли все необходимые меры для оказания содействия заявителю в исполнении судебного решения, вынесенного в его пользу».

Кроме того, ЕСПЧ отказал в удовлетворении жалобы на нарушение права на юридическую помощь в деле «Сердюк против России», посчитав ее необоснованной. Жалоба по делу «Шукюров против России» также была признана Судом неприемлемой в связи с тем, что заявитель не оказал содействия приставам, тем самым воспрепятствовав своевременному исполнению судебного решения.

Жалобы «Ненич и другие против России», «Андросян против России», «Малыгина и Бурнаев против России», «Старецкая против России» были отклонены в связи с «игнорированием заявителями и их представителями требований о представлении информации».

Передает сайт Европейской Конвенции по правам человека

Похожие новости

Комментарии

Информация