Новость из категории: Европа

ЕСПЧ отклонил одиннадцать жалоб против России - Минюст

Количество жалоб в ЕСПЧ на затягивание процессов в судах РФ снизилось

МОСКВА, 5 дек - РАПСИ. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил о неприемлемости ряда жалоб, поданных против России, сообщает во вторник Министерство юстиции РФ.

В частности, неприемлемыми признаны жалобы «Садриев против России» и «Демин против России», в которых говорилось о чрезмерной длительности сроков содержания под стражей. Суд в Страсбурге признал, что национальные суды вынесли решения о содержании заявителей под стражей с учетом обоснованности подозрений в совершении ими тяжких преступлений.

Кроме того, ЕСПЧ счел недостаточно обоснованными жалобы заявителей по делу «Халилов и другие против России», в которой говорилось о подделке подписей адвокатов под протоколами допросов. Эта процедура проводилась, по их уверениям, в отсутствие представителей защиты. Суд указал также на то, что заявители не исчерпали национальные средства правовой защиты.

По жалобе «Истомин против России» ЕСПЧ отметил, что в ходе судопроизводства не были нарушены права заявителя на справедливое судебное разбирательство. То обстоятельство, что заявитель отказался от услуг предоставленного ему адвоката, расценил как нежелание лица, подавшего жалобу, добиваться ее рассмотрения.

Неприемлемыми ЕСПЧ признал также жалобы по делам «Карий против России» и «Рамишвили против России», где заявители указали на качество медицинского обеспечения в местах заключения. Страсбургский суд принял во внимание данные, предоставленные Минюстом, и указал на недостаточную доказательность аргументации заявителей.

Передает сайт Европейской Конвенции по правам человека

Похожие новости

Комментарии

Информация