Новость из категории: Европа

В 2017 году зарегистрировано всего 12 случаев полиомиелита, но успокаиваться рано

В 2017 году зарегистрировано всего 12 случаев полиомиелита, но успокаиваться рано

В 2014 году только половина украинских детей получила прививки от полиомиелита и других заболеваний Фото ЮНИСЕФ/Андрей Крепых


24.10.2017 — 24 октября – Всемирный день борьбы с полиомиелитом. В этом году Европейский регион ВОЗ также отмечает 15-ю годовщину с тех пор, как регион избавился от эндемического полиомиелита. Несмотря на это, его все же нельзя назвать полностью защищенным от полиовируса, и, как подчеркивают в ВОЗ, работа по предотвращению заболевания должна продолжаться.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают, что каждый 15-й ребенок в регионе не получает полного комплекта плановых прививок в установленные сроки. В 2015 году два случая заболевания были зарегистрированы на Украине. Оба ребенка остались парализованными на всю жизнь.
По данным ВОЗ, дети на Украине подвержены особо высокому риску заражения полиомиелитом из-за низкого уровня вакцинации. Так, в 2014 году лишь 50 процентов украинских детей получили прививки от полиомиелита и других болезней.
В 2017 году в мире зарегистрировали всего 12 новых случаев заболевания полиомиелитом и только в двух странах – Пакистане и Афганистане.


Сообщает ООН

Похожие новости

Комментарии

Информация