Новость из категории: Европа

Алиса Айт: кандидатам во власть не следует опускаться до уровня дворовых собак

Алиса Айт: кандидатам во власть не следует опускаться до уровня дворовых собак
В предвыборной гонке кандидатам в органы власти следует сохранять достоинство, не опускаясь до уровня дворовых собак. Такова точка зрения Алисы Айт, кандидата в депутаты Таллинского горсобрания от объединения «Избирательны Союз Сависаара и «Деловой Таллинн».

Уже в предстоящее воскресенье, 15 октября, в Эстонии состоятся выборы депутатов органов местных самоуправлений. Накал страстей в предвыборной гонке с каждым днём нарастает. В эстонских СМИ кандидаты от различных политических публикуют не только рекламные материалы про себя любимых, но и заявления, очерняющие оппонентов.

Также, по информации поступающей с мест, имеются случаи попыток срыва мероприятий противоборствующих партий, использование неэтичных и даже противозаконных методов агитации, вытаскивание на публику «грязного белья» кандидатов.

А как Вы считаете, допустимо ли в предвыборной гонке использовать принцип «для победы все средства хороши»? Своим мнением с корреспондентом Baltnews Эстония поделилась общественный деятель, кандидат в депутаты Таллинского горсобрания от объединения «Избирательны Союз Сависаара и «Деловой Таллинн» Алиса Айт:

— Скажу простым языком. Я считаю, что необходимо сохранять достоинство, не опускаясь до уровня дворовых собак. Однако, если на деле политик никак не доказывает своих слов, сказанных в предвыборный период (да и даже в любой другой), а наоборот, сам себе противоречит — об этом стоит говорить общественности, поскольку нельзя оставлять в неизвестности простого избирателя. Но при этом недопустимо валить безосновательно тонны грязи на его голову, ведь выборы — это не кухонные разборки домохозяек.

Источник «Балтийские новости»

Похожие новости

Комментарии

Информация