Новость из категории: Экономика

Молодых кипрских профессионалов хотят вернуть на родину

Молодых кипрских профессионалов хотят вернуть на родину

Кипрское агентство по привлечению инвестиций (CIPA) намерено вернуть молодых киприотов, работающих за границей или оканчивающих там вузы, на родину. С этой целью разработана программа Invest Career, которая поможет устанавливать связи между кипрскими работодателями и потенциальными сотрудниками их компаний. Участниками программы могут стать не только граждане Республики Кипр.

— Совсем недавно одна компания [на Кипре] хотела нанять на работу 800 человек. Они объявили о вакансиях, получили всего 50 запросов от претендентов и в итоге отобрали лишь 20 человек, которые соответствовали заявленным требованиям, — рассказал The Cyprus Mail член совета директоров CIPA Кириакос Коккинос.

Кипрское агентство по привлечению инвестиций создало интернет-платформу для молодых профессионалов, где они смогут бесплатно зарегистрироваться. С ее помощью можно будет создать учетную запись и рассказать о себе, своем образовании и опыте работы, нынешнем месте проживания, а также указать даты планируемого возвращения на Кипр и желаемый уровень зарплаты.

Кипрские компании получат доступ к базе данных молодых профессионалов и смогут напрямую связаться с ними и обсудить детали трудоустройства. Программой Invest Career смогут также воспользоваться молодые профессионалы-иностранцы и потенциальные инвесторы, намеревающиеся сотрудничать с Кипром. Последним будет легче понять, сумеют ли они найти сотрудников на острове.

Кириакос Коккинос признает, что молодые люди, окончившие кипрские университеты и институты, зачастую отправляются за границу в поисках достойной работы. Идея CIPA призвана остановить утечку мозгов.

— Настало время предоставить им возможность вернуться, — считает представитель CIPA.

Мы должны бороться, чтобы вернуть талантливых людей в нашу страну.

Член совета директоров CIPA Кириакос КОККИНОС

Информацию об интернет-платформе Invest Career по ссылке https://invest.career/

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация