Новость из категории: Экономика

«Россия 24»: что брать в бомбоубежище? Меньше сладостей, больше воды!

«Россия 24»: что брать в бомбоубежище? Меньше сладостей, больше воды!

На фоне резко обострившихся из-за Сирии отношений России и США телеканал «Россия-24» выпустил в эфир 5-минутный сюжет о том, какие продукты стоит взять с собой в бомбоубежище, если в стране начнется война. Перед показом рекомендаций по выживанию в ядерном конфликте ведущий передачи «Вести с Алексеем Казаковым» назвал паникерами тех, кто к нему готовится.

— Пока политологи и военные эксперты обсуждают возможные сценарии, кто-то уже торопится с раздуванием истерии. Причем не в Сирии, а в России. В Сети пишут чуть ли не про грядущую Третью мировую. Если вдруг все-таки нашлись те, кто поддался панике и решил спустить все свои сбережения на неприкосновенный запас, расскажем, как не потратить деньги зря, — так начинается зарисовка.

Итак, что такое «продуктовый набор Судного дня»? С собой в бомбоубежище нужно взять рис, овсяную крупу, консервы, оливковое масло и сухое молоко. Всё это может храниться довольно долго: рис, например, — до восьми лет. А вот макароны, гречку, шоколад и сгущенку лучше не брать. Корреспондент Евгений Тишковец отметил, что необходимо запастись водой.

— Без пищи человек способен продержаться до двух-трех недель, а отсутствие воды убивает значительно быстрее. Так, на питье взрослому мужчине нужно не менее 2,5 литра воды в день, детям и кормящим матерям нужно вдвое больше. По 3,5 литра воды в день на человека закладывается на приготовление, а 21 литр на санитарно-гигиенические нужды и уборку помещения, — констатировал г-н Тишковец.

Кроме того, «Россия-24» посоветовала брать в бомбоубежище лекарства. Йод обязателен для выведения радиации из организма! Понадобятся и несколько литров хлорки «для обеззараживания своего нового дома». ТВ-канал уточнил, что настоящая паника творится не в России, а в США, где после избрания Трампа президентом возрос спрос на частные бомбоубежища, цена на которые сравнима со стоимостью однокомнатной квартиры в Москве.

Кому особенно не сладко придется в подземном мире, так это сладкоежкам. Шоколадки, конфеты, сгущенное молоко — всё это придется оставить в прежней жизни.

Евгений Тишковец

Видеоинструкция

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация