Новость из категории: Экономика

Учитель из Ларнаки рекомендовал школьницам сесть на диету. Родители возмущены

Учитель из Ларнаки рекомендовал школьницам сесть на диету. Родители возмущены

Учитель одной из средних школ Ларнаки посоветовал 14-летним школьницам сесть на диету, поскольку они набрали вес и стали непривлекательными для противоположного пола. Педагог уточнил, что девушки из другой школы, где он преподавал раньше, выглядят намного лучше. Родителей возмутили комментарии учителя. По данным Politis, они требуют наказания и отстранения преподавателя, угрожая бойкотом его уроков.

Что именно сказал педагог школьницам? Он напомнил, что скоро лето и на пляж лучше приходить «без целлюлита». У девушек, чьи пятые точки «стали слишком тяжелыми», нет шансов познакомиться с «хорошими мальчиками».

Родители пожаловались в минобразования, однако заявление в полицию подавать не стали, чтобы не подвергать своих дочерей стрессу (им бы пришлось давать показания) и избежать насмешек со стороны других детей.

Начальник департамента среднего образования Кириакос Луис, комментируя ситуацию для Phileleftheros, заявил, что на данном этапе он запросил подробный рапорт из школы, где произошел этот инцидент.

Как обычно поступают в таких случаях на Кипре?

Администрация школы проводит расследование, после чего директор (если есть основания) объявляет провинившемуся учителю выговор и пристально следит за его действиями и высказываниями в дальнейшем.

Кириакос Луис порекомендовал педагогам более внимательно следить за своими словами и шутками и относиться к работе более ответственно.

— Речь не идет о сексуальных домогательствах, — заверил г-н Луис. — Если бы это было так, то мы бы приказали отстранить педагога от работы.

Глава Кипрской федерации родителей средних школ Кириакос Никифору призывает перевести преподавателя в другую школу и считает, что минобразования должно ввести штрафы для педагогов за подобные высказывания.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация