Новость из категории: Экономика

Финансовый омбудсмен Кипра: не надейтесь, «стрижки» долгов не будет!

Финансовый омбудсмен Кипра: не надейтесь, «стрижки» долгов не будет!

Финансовый омбудсмен Республики Кипр Павлос Иоанну призвал неплательщиков кредитов не надеяться на то, что их долги будут списаны. «Не ждите «стрижки» неоплачиваемых кредитов», — предупредил г-н Иоанну.

Как сообщает The Cyprus Mail, омбудсмен в сфере финансовой политики рекомендовал и заемщикам, и банкам соблюдать принятые договоренности, и не предпринимать поспешных действий, которые могут навредить их интересам.

Напомним, что в четверг, 15 марта, правительство и политические партии договорились создать спецкомитет, который поможет сформировать политику в отношении токсичных кредитов, являющихся одной из главных проблем Республики Кипр.

Первых результатов на основании принятых решений придется ждать от четырех до восьми месяцев, считает омбудсмен. В ближайшее время будет разработана схема реструктуризации плохих кредитов. Но надеяться на то, что долги будут списаны или будет проведена «стрижка» кредитов, по которым не производятся выплаты, не стоит.

Цель правительства — создать жизнеспособный механизм, который поможет реструктуризировать токсичные кредиты таким образом, чтобы заемщики могли производить по ним выплаты. Павлос Иоанну напомнил, что его офис открыт для каждого, кому нужна консультация в отношении не выплачиваемых вовремя кредитов.

Агентство Standard & Poor's оставило Кипр на «мусорном» уровне

В пятницу, 16 марта, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's оставило на прежнем — «мусорном» — уровне кредитный рейтинг Республики Кипр. Прогноз S&P — «позитивный». Кипр застыл в шаге от инвестиционного уровня BBB-. Одна из главных причин такого решения S&P — большой объем (21,1 млрд. евро) токсичных кредитов.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация