Новость из категории: Экономика

В Лимассоле задержана женщина-«паук»

В Лимассоле задержана женщина-«паук»

В понедельник полиция Лимассола задержала 32-летнюю гражданку Латвии. Именно она забрала автомобиль, на котором убийцы Эрнеста Леонидиса подъехали к таверне на Морской дороге Лимассола. Женщину (Reporter называет ее «пауком») также обвиняют в организации сексуальной аферы, жертвой которой стал российский бизнесмен. С него требовали 200 тысяч евро выкупа за видео любовных утех.

УБИЙСТВО В ГЕРМАССОЙЕ

Напомним, что в четверг, 8 февраля, в кафе рядом с парком Дассуди был застрелен 47-летний понтийский грек. На основании полученных в ходе расследования убийства Эрнеста Леонидиса данных в розыск были объявлены 11 человек.

В пятницу, 9 февраля, были задержаны два жителя Лимассола — 24-летний выходец из Грузии и 25-летний россиянин, постоянно проживающий на Кипре. Установлено, что они привезли трех киллеров в таверну на прокатном автомобиле.

В Лимассоле задержана женщина-«паук»

В воскресенье, 11 февраля, в аэропорту Пафоса был задержан 36-летний гражданин Латвии, владелец автомобиля марки Range Rover (на фото во время исследования криминалистами полиции). Эта машина использовалась нападавшими для того, чтобы прибыть к месту преступления, а затем скрыться.

По словам задержанного, около двух недель назад к нему обратился его знакомый Сергиос, который попросил сдать ему в аренду его автомобиль. Машина была возвращена владельцу на следующий день после убийства.

Суд оставил гражданина Латвии под арестом на пять дней и объявил в розыск 28-летнего Сергиоса. Еще один ордер на арест выдан на 57-летнего выходца из Грузии, который собирался пообедать вместе с жертвой, но покинул кафе после ЧП.

В понедельник, 12 февраля, полиция задержала 32-летнюю гражданку Латвии. Именно она вернула в прокатное агентство машину, на которой преступники прибыли к месту убийства и скрылись после совершения преступления (поначалу сообщалось, что они ушли пешком).

200 000 ЕВРО ЗА ВИДЕО ЛЮБОВНЫХ УТЕХ

10 дней назад в полицию Лимассола поступило заявление от российского бизнесмена. Он сообщил, что отправился с женщиной в ее квартиру, чтобы заняться с ней сексом. Любовные утехи пары были запечатлены на видеокамеру. Затем у него стали вымогать деньги, угрожая обнародовать видео. Сумма отступных, озвученная шантажистами, составила 200 000 евро.

Бизнесмен решил не платить и обратился в полицию. В ходе следствия стало известно, что квартира, где его поджидали шантажисты с видеокамерой, была арендована той самой женщиной из Латвии. К случаю вымогательства может быть причастен и 28-летний гражданин Грузии, который разыскивается по делу об убийстве Эрнеста Леонидиса.

ЕСТЬ 11 ПОДОЗРЕВАЕМЫХ, ЗАДЕРЖАНЫ ЧЕТВЕРО

Сайт Reporter напоминает, что в деле об убийстве Эрнеста Леонидиса фигурируют 11 подозреваемых.

  • Трое нападавших
  • Двое мужчин, которые сидели в таверне за одним столом с Леонидисом
  • Двое мужчин, которые доставили нападавших к месту убийства (оба задержаны, свою причастность к преступлению отрицают)
  • Брат одного из задержанных, который поджидал в машине киллеров и вывез их с места преступления
  • 32-летняя гражданка Латвии, которая вернула автомобиль его владельцу (задержана)
  • 36-летний владелец Range Rover (задержан)
  • 28-летний гражданин Грузии, который арендовал Range Rover и, скорее всего, передал его убийцам

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация