Новость из категории: Экономика

Жители деревни Ахна согласились на соседство с парком крокодилов

Жители деревни Ахна согласились на соседство с парком крокодилов

Парк крокодилов на Кипре — дело фактически решенное. Жители деревни Ахна близки к достижению соглашения с израильским инвестором. Юристы согласовывают текст договора. Жители Ахны требуют создания надежной системы безопасности, приоритета при трудоустройстве в парк, а также блокировки на счету в кипрском банке суммы, которую можно будет использовать в том случае, если парк разорится.

Как сообщает Phileleftheros, большинство жителей Ахны уже согласно со строительством парка крокодилов рядом с деревней. Лишь несколько человек выступают категорически против. Во вторник, 13 февраля, общинный совет деревни должен дать окончательный ответ инвесторам по вопросу строительства парка. По словам главы общины Никоса Вассиласа, по большинству вопросов удалось прийти к консенсусу.

Требования жителей Ахны

  • Заблокировать на счету в кипрском банке сумму, которую община сможет использовать в случае форс-мажора (например, если парк разорится)
  • Ежегодные выплаты фиксированной суммы общине Ахны за то, что рядом будет парк крокодилов
  • Включение представителей общинного совета в состав независимой комиссии, которая будет контролировать деятельность парка
  • Закрепление в договоре привилегированного права жителей Ахны быть трудоустроенными в парк (инвестор намерен создать от 25 до 40 рабочих мест)
  • Создание надежной системы безопасности, которая сможет предотвратить побег крокодилов из парка

Между тем израильская компания TSA Crocopark намерена инициировать судебные разбирательства против одного из жителей Кипра, который распространяет «ложную и вводящую в заблуждение информацию о проекте».

Те жители Ахны, которые не согласны на создание рядом с деревней парка крокодилов, намерены совместно с неправительственными организациями защитников прав животных устроить серию акций протеста.

Начало этой истории — в статье «Прилетят ли израильские крокодилы на Кипр?»

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация