Новость из категории: Экономика

Индекс Робин Гуда: Кипр — первый!

Индекс Робин Гуда: Кипр — первый!

Если бы самому богатому гражданину Республики Кипр — норвежцу Джону Фредриксену, являющемуся владельцем флота танкеров, пришлось взять на себя все государственные расходы, то он продержался бы 441 день. Это самый высокий показатель среди 49 стран, включенных в рейтинг Робин Гуда.

Агентство Bloomberg опубликовало 2018 Robin Hood Index, который каждый год рассчитывается по-разному. На сей раз, сообщает РБК, было подсчитано, как долго могли бы проработать правительства разных стран мира, если бы все бюджетные расходы страны взял на себя ее самый богатый человек. Для расчетов аналитики Bloomberg использовали данные своего «индекса миллиардеров» и информацию Международного валютного фонда о бюджетных расходах в 49 странах мира.

Дольше всех продержалась бы Республика Кипр — 10,4 млрд. долларов Джона Фредриксена хватило бы на 441 день. На втором месте Грузия — Бидзина Иванишвили ($5,8 млрд.) потратил бы все свои деньги за 430 суток. Третье место занял Гонконг — 34,7 млрд. долларов Ли Кашина были бы исчерпаны за 191 день. Все остальные не выдержали бы и 100 суток. Денег Алексея Мордашова ($19,7 млрд.) хватило бы России на две недели, а Китай, Япония и Польша остались бы без средств уже через четыре дня.

Фото: Svein Erik Furulund / www.aftenposten.no

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация