Новость из категории: Экономика

Резко вырос интерес россиян к недвижимости на Кипре

Резко вырос интерес россиян к недвижимости на Кипре

Консалтинговая компания Knight Frank сообщает, что Кипр и Швейцария лидируют по росту популярности у покупателей недвижимости из России. По итогам 2017 года количество запросов на покупку недвижимости на Кипре выросло в четыре раза, а в Швейцарии — в три раза.

По данным Knight Frank, на рост интереса россиян к Кипру повлияла отмена в 2017 году налога на недвижимость, а в 2016-м — снижение порога инвестиций для получения гражданства ЕС с 2,5 до 2 млн. евро. Кроме того, правительство Кипра ввело ряд мер, призванных стимулировать приток инвестиций в страну.

Иностранцы, уточняет РБК, получили право оформить гражданство на супругу, детей в возрасте до 28 лет и родителей при покупке недвижимости. Власти Кипра освободили покупателей от уплаты налога на переход права собственности при приобретении новостройки и снизили его на вторичное жилье c 8 до 4%.

В основном состоятельные граждане Российской Федерации приобретают новое жилье в Лимассоле недалеко от моря. Бюджет покупки составляет в среднем от одного до пяти миллионов евро. Кроме того, эксперты Knight Frank зафиксировали активный спрос на офисную недвижимость Лимассола.

Покупатели из РФ в два раза чаще по сравнению с 2016 годом интересовались покупкой недвижимости в Германии, Франции, Италии и на Мальте. Интерес к недвижимости в США вырос на 15%. Количество запросов из России на покупку недвижимости в Великобритании осталось на уровне 2016 года, а в Испании упало на 20%.

Общее число запросов увеличилось на 35%. В Германии российские инвесторы чаще всего покупают квартиры в Берлине с бюджетом 1-2 млн. евро для их последующей сдачи в аренду, в Италии и Франции спросом пользуются апартаменты в Каннах и на озерах Комо и Гарда, отмечают эксперты Knight Frank.

Самыми интересными для инвесторов форматами недвижимости в 2017 году стали стрит-ритейл, небольшой офис (площадью до 1000 кв. метров или бутик-отель вместимостью до 15 номеров), готовый арендный бизнес в Европе (Германия, Италия, Великобритания, Кипр) и девелопментредевелопмент объектов.

На фото: панорамный вид на Лимассол

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация