Новость из категории: Экономика

Вам привет от 800 котов из деревни Тала! (видео)

Вам привет от 800 котов из деревни Тала! (видео)

У вас есть собака или кот? Тогда эта история для вас. «Познакомьтесь с Дон. У нее не один, два, три, четыре, пять или десять котов, а целых восемьсот!» — рассказывает видеоблоггер Нас своим четырем миллионам подписчикам об основательнице кошачьего приюта Tala Monastery Cats. «И еще шесть щенков», — добавляет Дон.

— Кипр хорошо известен тем, что там живут множество котов. Поэтому мы решили навестить приют для кошек Tala Monastery Cats. Эти ребята заняты удивительным делом! Не менее удивительна история основательницы приюта, — сообщает Нас.

Она знает всё о своих котах.

— Вот Кори, это Фред, а вон там Сокс. Тому коту пять лет, — Дон может рассказывать о своих 800 пушистых подопечных очень долго.

Когда-то Дон потеряла на Кипре своего кота. Она искала его по всему острову, но, увы, безуспешно. За это время британка нашла десятки бродячих котов. У многих из усатых-полосатых были проблемы со здоровьем.

Тогда Дон кардинально поменяла планы. Вместо того чтобы купить дом на берегу моря на накопленные к пенсии деньги, она решила переехать на Кипр из Великобритании и создать здесь приют для кошек. Дон потратила все свои средства на еду для котов.

— Забота о котах — это дорогостоящее удовольствие, — признает Дон.

Их находят, кормят, моют и предлагают усыновить. Дон занимается бездомными кошками уже шесть лет. Ей помогают волонтеры.

— Дон потеряла своего кота, но нашла 800 других! — резюмирует Нас в 65-секундном видеоролике, который уже посмотрели полтора миллиона человек.

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация