Новость из категории: Экономика

На конкурсе в галерее Саатчи Кипр представит «Мать всех пропавших без вести детей»

На конкурсе в галерее Саатчи Кипр представит «Мать всех пропавших без вести детей»
  • На конкурсе в галерее Саатчи Кипр представит «Мать всех пропавших без вести детей»
  • На конкурсе в галерее Саатчи Кипр представит «Мать всех пропавших без вести детей»

На конкурсе в галерее Саатчи Кипр представит «Мать всех пропавших без вести детей»
ИСТОРИИ янв 19 2018 by EvropaKipr

Преподаватель искусств Попи Николау намерена в третий раз принять участие в ежегодном конкурсе, который проводит знаменитая лондонская галерея Саатчи. В 2018 году Попи создает арт-инсталляцию «Мать всех пропавших без вести детей» совместно с учениками школы Айя Параскеви в Героскипу. Два года назад кипрская инсталляция стала первой, а в прошлом году попала в двадцатку лучших.

В основном проекте участвуют восемь школьников. Их задача — создать фигуру женщины-матери (размеры — человеческий рост) из проволоки, цемента и камней. Она будет держать несколько домов разной величины, каждый из которых призван символизировать пропавшего во время военных действий или похищенного ребенка. Дома помогут сделать еще 15 школьников.

В этом году Попи пригласила для участия в проекте детей, которые приехали на Кипр из Великобритании, России, Болгарии, Румынии и Сирии. Не все они хорошо знают греческий язык, но совместная работа помогает сближению и общению.

  • В 2016 году кипрская арт-инсталляция «Иммигранты», созданная старшеклассниками лицея Айос Лукас в Колосси, заняла первое место в конкурсе, проводимом галереей Саатчи. В 2017 году проект «Мир» вошел в Топ-20.

Галерея Саатчи является самым шокирующим из всех британских музеев, т.к. славится выставками концептуального современного искусства, не всегда доступного для понимания широкой публике. Старт галерее положило личное собрание арт-дилера Чарльза Саатчи, решившего однажды выставить на всеобщее обозрение свою внушительную коллекцию картин и инсталляций современных художников и скульпторов.

Сегодня этот необычный музей располагается в Челси — в здании бывших казарм, и занимает четыре этажа. Экспозиция периодически меняется. Неизменным остается эффект, который экспонаты производят на посетителей, — это шок, трепет, часто недоумение и почти всегда изумление. Самые знаменитые арт-объекты за время существования галереи — это неоднозначные работы Демиана Херста и Марка Куинна.

Фото: Cyprus News Agency и A.G. Photography

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация