Новость из категории: Экономика

Кипр хочет победить на «Евровидении» и сделал предложение Елене Папаризу

Кипр хочет победить на «Евровидении» и сделал предложение Елене Папаризу

Кипр решает, кто будет представлять его на «Евровидении-2018» в Лиссабоне. По информации портала city.sigmalive.com, в столицу Португалии в мае может отправиться греческая певица Элени Папаризу. Она была первой на «Евровидении» в 2005 году. А вдруг ей удастся стать певицей, добившейся победы дважды?

Видео. Элени Папаризу с песней My Number One, победившей в 2005 году

Отбором участника для европейского песенного конкурса занимается телерадиокомпания RIK. Ее представители обратились к Элени с предложением выступить в 2018 году под кипрским флагом. Она пока не ответила согласием, но и не отказала. На данном этапе RIK отказывается от комментариев.

Видео. Элени Папаризу также принимала участие в «Евровидении» в 2001 году, где заняла третье место

Напомним, что Кипр еще ни разу не побеждал на «Евровидении». Исполнители от острова Афродиты участвовали в конкурсе 34 раза. Лучшие результаты — три пятых места: Анна Висси (1982), Хара & Андреас Константину (1997), Лиза Андреас (2004).

В то же время Португалия, которая победила на «Евровидении-2017» в Киеве, ждала трофея 53 года. Трижды она занимала последнее место, и из этих трех провалов два являются абсолютными — в 1964 и 1997 годах Португалии вообще не присуждали очков.

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация