Новость из категории: Экономика

На Кипре появился свой Остап Бендер

На Кипре появился свой Остап Бендер

На Кипре завелся Остап Бендер. Чаще всего он использует образ телепродюсера, приглашая на работу на одном из кипрских каналов или обещая предпринимателям рассказать на всю страну об их бизнесе. Один из последних его «сравнительно честных способов отъема денег у населения» — представиться сценаристом нового телеканала и пообещать владельцу сувлачной, что тот станет эксклюзивным поставщиком еды для сотрудников канала, бесплатно есть три дня, а потом исчезнуть.

«ВЫ, КАЖЕТСЯ, СПРОСИЛИ МЕНЯ ПРО КАКИЕ-ТО ДЕНЬГИ?»

Мошенник представляется Кириакосом Кириаку. По данным портала OffsiteCy, как правило, он выманивает у граждан от 10 до 200 евро, и в конце концов обманутые люди предпочитают не вспоминать о «долге», дабы не выставлять себя на посмешище. До сих пор в полицию не было подано ни одной официальной жалобы.

«НУ, ПОКА! ПИШИТЕ ПИСЬМА!»

Бурную активность кипрский комбинатор развил в Пирге. Совет этой деревни был вынужден обнародовать предупреждение:

— Человек, представляющийся Кириакосом Кириаку, разъезжает по нашему региону и, представляясь сценаристом или продюсером, выманивает деньги у граждан. Пожалуйста, не доверяйте [свои деньги] незнакомцам.

Помимо Пирги Остап Бендер появлялся в Агландже, Корносе, Дали и Пафосе.

«БЕНЗИН ВАШ — ИДЕИ НАШИ»

Одна из самых невинных его проделок — остановиться на проселочной дороге неподалеку от заправочной станции и попросить денег на бензин у проезжающих автомобилистов, так как свой кошелек он случайно «забыл» дома. Иногда товарищ «подрабатывает» менеджером Лакиса Лазопулоса. Это популярный греческий драматург, актер, автор песен и ведущий собственной телепрограммы Al Tsantiri News.

Владелица одного из салонов красоты в Никосии рассказала OffsiteCy о том, что Кириаку явился в ее заведение и предложил «сотрудничество». Она якобы будет делать прически и макияж для знаменитых актрис и певиц из Греции в рамках большого проекта, который в скором времени будет реализован на Кипре. Однако опытная бизнесвумен почувствовала фальшь в словах проходимца и отказалась от «выгодного сотрудничества».

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация