Новость из категории: Экономика

Самый богатый украинец обжалует заморозку 820 млн. долларов на Кипре

Самый богатый украинец обжалует заморозку 820 млн. долларов на Кипре

Принадлежащая украинскому олигарху Ринату Ахметову группа компаний СКМ обжалует решение окружного суда Никосии о замораживании активов на сумму 820 миллионов долларов. Она утверждает, что «ни прямо, ни косвенно не принимала участия» в сделке по приватизации оператора связи «Укртелеком».

«ЗАЯВА»

— Мы действительно получили информацию о предварительном определении суда на Кипре относительно некоторых компаний группы СКМ по иску компании Raga Establishment Limited. Мы категорически не согласны с этим определением, и оно будет нами обжаловано, — сообщается в пресс-релизе СКМ, опубликованном на сайте «Радiо Свобода».

Структура самого богатого гражданина Украины (журнал Forbes оценивает состояние Ахметова в 4,6 млрд. долларов) пообещала «активно защищаться в судах против безосновательного иска Raga Establishment Limited», сообщается в материале под заголовком «Компанія Ахметова оскаржуватиме рішення суду на Кіпрі про заморожування активів — заява».

МАЙДАН

Согласно заявлениям депутата от президентского «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко, которые он сделал изданию gordon.ua, формальный истец — экс-банкир Денис Горбуненко — на самом деле работает на находящегося в Австрии под арестом Дмитрия Фирташа, выдачи которого по делу о коррупции требуют США.

Роль банкира Горбуненко в истории с арестом активов Ахметова интересная, но не решающая. На его месте мог бы оказаться кто угодно, так как речь идет о перекраивании украинской системы олигархии и управления, уверен президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко:

— Петр Алексеевич [Порошенко] хочет отобрать у Ахметова активы, чтобы не допустить [новый] Майдан. В случае форс-мажора можно отключить мобильную связь, Майдана не будет. Это главная цель. Для этого специально через суд проведено решение о том, что приватизация [«Укртелекома»] целиком была незаконная.

Фото: ТАСС

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация