Новость из категории: Экономика

Суд Никосии заморозил 820 млн. долларов украинского олигарха

Суд Никосии заморозил 820 млн. долларов украинского олигарха

Окружной суд Никосии постановил заморозить активы украинского бизнесмена Рината Ахметова на сумму 820 миллионов долларов по делу «Укртелекома». По данным The Financial Times, это случилось 27 декабря. У Ахметова есть время до 8 января на подачу апелляции.

Заморозка активов произошла по иску компании Raga Establishment, принадлежащей экс-председателю правления «Родовид Банка» Денису Горбуненко. По данным сайта «Левый берег», Raga продала «Укртелеком» Ахметову в 2013 году за 860 млн. долларов, но олигарх якобы внес только 100 млн. долларов аванса и прекратил платежи.

Напомним, что государство продало 92,79% акций «Укртелекома» в 2011 году за 10,575 млрд. гривен (на тот момент — 1,32 млрд. долларов). Фонд госимущества недавно объявил сделку недействительной и требует вернуть корпорацию государству. Стороны конфликта ведут судебные разбирательства. Иски по «Укртелекому» рассматриваются в Киеве и Лондоне.

Теперь у трех из пяти самых богатых граждан Украины есть замороженные активы. Напомним, что 20 декабря Высокий суд Лондона Высокий суд Лондона принял решение о замораживании активов экс-совладельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более 2,5 млрд. долларов.

Ахметов — самый богатый украинец

По данным журнала Forbes, в 2017 году состояние Рината Ахметова, являющегося самым богатым украинцем, оценивалось в 4,6 млрд. долларов.

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация