Новость из категории: Экономика

Где и с кем вы будете встречать Новый год?

Где и с кем вы будете встречать Новый год?

Наташа, студентка, 20 лет: «Решили с друзьями отмечать Новый год у елки на [улице] Анексартисиас [в Лимассоле]. Салют обещают. Думаю, будет весело».

Светлана, домохозяйка, 53 года: «Будем встречать Новый год по-русски: с оливье, селедкой под шубой, тортом «Наполеон» и поздравлением президента. Компания собирается шумная. Устроим конкурсы и танцы до упаду».

Влад, бизнесмен, 41 год: «Мы с женой и детьми собрались в Лапландию, но оказалось, что новогодние турпакеты туда раскупаются чуть ли не в начале лета. По крайней мере, нам так сказали. Летим на 10 дней в Чехию. Нас ждет новогодняя Прага!»

Галина, домработница, 38 лет: «Новый год — семейный праздник. Для той семьи, где я работаю. Хозяйка попросила помочь ей в новогоднюю ночь. Так что у меня никакого праздника не будет. За стол с гостями домработнице садиться не принято. Салаты, жаркое, торты и гора грязной посуды — вот и весь Новый год. Правда, оплата за 31 декабря и 1 января будет тройной. И бокал хорошего шампанского нальют мне ради праздника».

Елена, преподаватель английского языка, 26 лет: «Мой муж — официант в ресторане при отеле. Новогодняя ночь мне предстоит веселенькая — в компании его престарелых родителей, которые почти не понимают по-английски, а я — по-гречески. Как только муж вернется домой с работы, сразу и отпразднуем».

Анжела, домохозяйка, 27 лет: «Нашему первенцу — два годика. Так что у нас Новый год будет домашним. Андреас, муж мой, особо и не считает его праздником. Но ради меня готов даже не спать в новогоднюю ночь. Будет немножко скучно. Но что поделаешь?»

Тамара, работает по контракту на ферме, 55 лет: «Мы с девчонками собираемся отмечать праздник. Накроем какой-никакой стол. Купим вина, выпьем за праздник. Позвоним родственникам: кто — в Молдавию, кто — в Белоруссию, кто — на Украину. Жаль, телевизора нет. А то бы «Голубой огонек» посмотрели».

Борис, служащий международной компании, 45 лет: «20 лет подряд мы встречали Новый год с дочками. Теперь они — взрослые девушки. В этом году я купил им путевку на Новый год в Австрию. Пусть покатаются на лыжах без нас. 2018 год буду встречать с женой. Почти забытое чувство: мы вдвоем, камин, шампанское, тихая музыка (и никакого телевизора), вкусная еда…»

Светлана, менеджер работе с персоналом, 38 лет: «Мы с мужем забронировали отель на новогоднюю ночь. Отель предлагает развлекательную программу, праздничный ужин плюс салют. Днем понежимся в спа-центре, а вечером отправимся на ужин».

Наталья, секретарь, 24 года: «Это наш первый Новый год на Кипре. Муж предложил отметить его оригинально — взять бутылку шампанского, легкую закуску, бенгальские огни и отправиться на берег моря. Он у меня большой романтик!»

Опрос провела Дарья ЧЕРНОВА

Редакция благодарит читателей, ответивших на наш вопрос, и поздравляет всех жителей и гостей острова с наступающим Новым годом!

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация